Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Советник Асада: оппозиция оказалась не готова к межсирийскому диалогу

24 января 2014, 14:07 UTC+3
Вместо запланированных консультаций между правительством и оппозицией обе стороны проведут лишь встречи со спецпосланником ООН и ЛАГ Лахдаром Брахими
Материал из 1 страницы
Отель Montreux Palace, в котором проходит конференция "Женева-2"

Отель Montreux Palace, в котором проходит конференция "Женева-2"

© EPA/MARTIAL TREZZINI

ЖЕНЕВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиция не готова к межсирийскому диалогу, сегодня пройдут только отдельные встречи делегаций с Брахими. Об этом сообщила в четверг журналистам советник президента Сирии Башара Асада Бусейна Шабаан.

"Оппозиция к диалогу не готова, - сказала она. - Изначально мы планировали вести переговоры, но вместо этого состоятся отдельные встречи со спецпосланником ООН и ЛАГ Лахдаром Брахими.

Ранее предполагалось, что 24 января во Дворце наций в Женеве начнутся межсирийские переговоры в рамках мирной конференции по Сирии. Оставался лишь открытым вопрос, встретятся ли стороны за одним столом, или диалог будет осуществляться через посредника.

В свою очередь, представитель МИД Сирии заявил, что правительственная делегация готова обсуждать с оппозицией абсолютно любые темы, включая обмен заключенными и открытие гуманитарных коридоров. Дипломат подтвердил, что министр иностранных дел Валид Муаллем возглавит правительственную делегацию на переговорах в Женеве.

Форум по сирийскому урегулированию открылся в среду в Монтрё

На открытии форума 22 января в Монтрё выступили главы внешнеполитических ведомств более 30 стран, включая постоянных членов СБ ООН и ближайших соседей Сирии. Выступления в очередной раз подтвердили, что происходящее в САР оценивается с разных углов и взгляды внешних игроков далеко не всегда и во всем совпадают.

Однако, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, обе сирийские делегации и внешние участники подтвердили "необходимость исключительно политического решения, подчеркнули неприемлемость ставки на военный сценарий и активно поддержали скорейшее начало прямых переговоров между сирийскими сторонами". 

Смотрите все новости, посвященные конференции по сирийскому урегулированию "Женева-2", на сайте ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама