Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция настаивает на отставке Асада

24 января 2014, 16:54 UTC+3
Национальная коалиция требует от правительства письменного подтверждения о готовности вести переговоры на основе Женевского коммюнике
Поделиться
Материал из 1 страницы
Луай Сафи

Луай Сафи

© AP Photo/Alex Brandon

ЖЕНЕВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Сирийская оппозиция настаивает на том, что Асад должен уйти, и ждет от правительственной делегации новых предложений. Об этом заявил сегодня журналистам представитель Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Луай Сафи.

"Режим должен уйти, необходимо формирование переходного правительства, - сказал он. - Мы выступаем за политическое урегулирование, а режим противится". 

По словам Сафи, "Асад является причиной насилия в Сирии". "Мы ждем новых предложений от режима, - подчеркнул он. - Правительственная делегация должна четко подтвердить, что она поддерживает Женевское коммюнике от 30 июня 2012 года".

Кроме того, Сафи заявил, что НКОРС требует от правительства письменное подтверждение готовности вести переговоры на основе Женевского коммюнике. "Если мы получим письменное подтверждение, где будет сказано, что правительство согласно с Женевским коммюнике, мы пойдем на переговоры", - сказал он.

"Мы подтверждаем намерение встретиться сегодня со спецпосланником ООН и ЛАГ Лахдаром Брахими, - подчеркнул Сафи. - Он расскажет нам о позиции правительства. Посмотрим, что будет".

Смотрите все новости, посвященные конференции по сирийскому урегулированию "Женева-2", на сайте ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама