Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власть и оппозиция Сирии в ближайшие два дня обсудят доставку гуманитарной помощи в Хомс

25 января 2014, 0:35 UTC+3
В субботу в Женеве стартуют прямые межсирийские переговоры
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

ЖЕНЕВА, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. Сирийские власти договорились с оппозицией обсуждать в ближайшие два дня доставку гуманитарной помощи в Хомс. Об этом сообщило в субботу агентство Reuters со ссылкой на дипломатический источник.

"Они договорились в течение ближайших 48 часов работать над  обеспечением поставок гуманитарной помощи в город Хомс", сказал источник, подчеркивая, что сторонники вооруженной оппозиции, находящиеся в центральных районах города, окружены правительственными войсками президента Асада.

В пятницу совместный спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими, подводя итоги отдельных встреч с делегациями сирийского правительства и оппозиции, заявил, что переговоры в рамках "Женевы-2" будут продолжены, сирийские стороны встретятся 25 января за одним столом.

15 января страны-доноры собрали для оказания помощи Сирии более $2,4 млрд на второй международной конференции в Кувейте. 

По данным ООН, в настоящий момент более 9 млн сирийцев нуждаются в продовольствии, медикаментах и товарах первой необходимости. Более 2,2 млн из них бежали в соседние страны - Ливан, Иорданию, Ирак, Турцию, а также в Египет. По прогнозам, к концу текущего года это число превысит 4 млн человек. Всего, по данным всемирной организации, необходимо собрать $6,5 млрд, что является самой крупной суммой на гуманитарные программы за всю историю ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама