Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Женеве завершилась первая встреча делегаций сирийского правительства и оппозиции

25 января 2014, 14:08 UTC+3

Встреча прошла в спокойной обстановке, сирийские стороны не жали друг другу руки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими

Спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими

© EPA/SALVATORE DI NOLFI

ЖЕНЕВА, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. В Женеве завершилась первая встреча делегаций сирийского правительства и оппозиции, стороны разошлись на перерыв. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель сирийской Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС).

"Первая встреча при участии (совместного спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии Лахдара) Брахими завершена, - сказал он. - Стороны разошлись на перерыв, изначально встреча планировалась как получасовая".

Как прошла первая встреча

Первая встреча представителей правительства и оппозиции Сирии прошла в спокойной обстановке. Об этом по ее итогам сообщил представитель НКОРС Анас аль-Абда.

"Раунд прошел в спокойной обстановке, - сказал он. - Очерчены цели и задачи предстоящих встреч, повестка дня переговоров".

Аль-Абда подтвердил, что стороны не общались напрямую, говорил только спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими.

Со своей стороны, официальный представитель главы НКОРС Монзер Акбик сообщил, что члены делегаций во время первой встречи в Женеве не стали пожимать друг другу руки и не сидели за круглым столом. "Руки друг другу стороны не жали, - отметил он. - Стол был не круглый, а в форме буквы П".

Межсирийские переговоры начались 25 января в женевском Дворце Наций.

Как ожидается, вторая встреча в подобном формате пройдет в женевском Дворце Наций после обеда, предположительно, в 16:00 по местному времени (19:00 мск).

Что будет обсуждаться на второй встрече

На второй встрече в центре внимания окажется тема прекращения огня, обмен пленными и доставку гуманитарной помощи. 

Аль-Абда напомнил, что стороны работали над этим вопросом еще до начала "Женевы-2". "Мы обратились к России, США, ООН и Красному Кресту по данному вопросу", - пояснил он, отметив, что уже был "достигнут определенный прогресс".

"Международный комитет Красного Креста уже начал контактировать с людьми на месте для проработки вопроса доставки гуманитарных грузов и организации коридоров для эвакуации жителей из старой части Хомса", - сказал представитель сирийской оппозиции. Он выразил надежду, что в случае достижения соглашения о прекращении огня в Хомсе "хотя бы сроком на одну-две недели" аналогичные шаги можно будет предпринять и в других районах, где идут боевые действия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама