Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Официальный Дамаск продолжит переговоры на "Женеве-2"

26 января 2014, 13:37 UTC+3
"Мы готовы сделать все возможное, чтобы остановить терроризм. Мы привержены политическому процессу", - заявила советник Башара Асада
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 26 января. /ИТАР-ТАСС/. Дамаск считает делегацию оппозиции на "Женеве-2" непредставительной, но намерен продолжать переговоры. Об этом заявила перед началом очередной встречи сирийских сторон советник президента Башара Асада Бусейна Шаабан.

"Мы видим здесь лишь малую часть оппозиции, и весь мир это понимает. Тем не менее мы намерены продолжать переговоры, потому что любим Сирию", - отметила она.

Она добавила, что власти готовы сделать все, чтобы остановить терроризм в Сирии. 

"Мы готовы сделать все возможное, чтобы остановить терроризм. Мы привержены политическому процессу", - пояснила Шаабан. 

Сирийский кризис стал причиной бед не правительства, а обычных людей 

По словам Шаабан, главным на "Женеве-2" должна быть не судьба сирийского правительства, а судьба народа. "Сирийский кризис - он не о правительстве, он о Сирии и народе. Разрушены наши заводы, наши школы разрушены, 6 млн человек стали в Сирии перемещенными лицами, более 2 млн человек стали беженцами и покинули страну", - заявила Шаабан. 

"Эти вопросы интересуют сирийцев. Разве это о президенте? О правительстве? Им (оппозиции. - Прим. ИТАР-ТАСС) все равно, кто в Сирии, они просто хотят разрушить страну", - заявила советник Асада, отвечая на вопрос, готова ли ее команда обсуждать вопрос создания переходного правительства, как того требует оппозиция.

Шаабан заверила, что правительственная делегация Сирии сделает все возможное, чтобы "Женева-2" завершилась позитивно.

"Я не знаю, сколько продлятся эти переговоры. Наша делегация настроена позитивно и сделает все возможное, чтобы эти дискуссии завершились позитивно. Приложим все усилия, несмотря на то что те, кто говорит с нашей командой, не представляют большую часть сирийского народа и большую часть оппозиции", -заявила политик.

Проблема терроризма

Советник Асада отметила, что правительственная делегация Сирии рассчитывает обсудить проблему терроризма.

"Могу сказать, что наша делегация приехала на "Женеву-2" с честными намерениями и доброй волей. Мы хотим остановить этот ужас, проклятие, которое превращает жизнь наших граждан в ад. Мы хотим лучшего для Сирии, и мы хотим начать политический процесс, но сначала надо положить конец терроризму", - заявила Шаабан. 

"Сначала нужно получить возможность перемещаться из одного места в другое, - продолжила советник Асада. - Я сама из Хомса и не была там в течение трех лет. Я не видела моих братьев и сестер, потому что террористы меня тут же повесят, если увидят меня".

"Я должна сначала иметь возможность попасть в Хомс, прежде чем думать, что я могу сделать в политическом плане", - добавила Шаабан.

Власти Сирии надеются, что к "Женеве-2" подключатся и другие представители оппозиции

По совам Шаабан, правительственная делегация надеется, что в конференции смогут принять участие и другие оппозиционные силы.

"Те, кого мы видим здесь, представляют маленькую часть оппозиции, которая даже не живет в Сирии. Я спрашивала главу МИД РФ Сергея Лаврова, верит ли он в то, что эти люди представляют оппозицию. Российский министр сказал, что госсекретарь США Джон Керри пообещал ему, что позже к процессу подключатся другие представители оппозиции", - отметила Шаабан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама