Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Женеве началась новая встреча делегаций сирийского правительства и оппозиции

26 января 2014, 14:27 UTC+3 ЖЕНЕВА
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 26 января. /ИТАР-ТАСС/. Новая встреча делегаций сирийского правительства и оппозиции началась в воскресенье в Женеве. Представители двух лагерей, противостояние между которыми нарастает с марта 2011 года, собрались во Дворце Наций, штаб-квартире европейского отделения ООН в Женеве. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили пресс-службе ООН. Диалог они ведут не напрямую, а через совестного спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии Лахдара Брахими.

Сегодня второй день, когда делегаты от официального Дамаска и от Коалиции оппозиционных и революционных сил / НКОРС/ собираются за одним столом. Накануне они встретились впервые за три года конфликта, жертвами которого стали более 100 тыс человек. Встречи проходят в рамках мирной конференции "Женева-2", официально стартовавшей в швейцарском городе Монтрё 22 января.

Как сообщил накануне журналистам на пресс-конференции Брахими, основные темы для обсуждения на сегодня - проблема заключенных, похищенных людей. "Посмотрим, что может быть сделано, чтобы гарантировать свободу не всех, но, по крайней мере, некоторым из тех людей, которые были ее лишены", - сказал он. Брахими пояснил, что в первую очередь из "тысяч и тысяч людей", содержащихся в тюрьмах, будут выпущены "женщины, старые люди и несовершеннолетние".

Делегацию правительства возглавляет постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари, делегацию от оппозиции - член политбюро НКОРС Хади аль-Бахра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама