Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Сирии: "Женева-2" - способ избежать интервенции со стороны внешних игроков

26 января 2014, 22:49 UTC+3

"Мы надеемся, что это верный путь, чтобы спасти Сирию от войны", - отметил замминистра иностранных дел САР Фейсал Мекдад

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

ЖЕНЕВА, 26 января. /Корр.ИТАР-ТАСС/. "Женева-2" является способом избежать интервенции со стороны США, Франции, Турции и Саудовской Аравии. Об этом заявил заместитель главы МИД САР Фейсал Мекдад.

"Мы хотим обсуждать любые темы, - сказал он. - Мы надеемся, что это верный путь, чтобы  спасти Сирию от войны, свидетелями которой мы являемся, и от военного вмешательства со стороны внешних игроков, включая Турцию, Францию, США, Саудовскую Аравию и другие страны, которые хотят убить сирийский народ".

Коснулся Мекдад и проблемы терроризма, подвергнув в этой связи резкой критике Турцию и лично премьер-министра Тайипа Эрдогана. "Все террористы мира, прибывшие в Сирию, пришли через Турцию. Или, чтобы не преувеличивать, большинство из них пришло через Турцию. Эрдоган несет ответственность за каждую каплю крови, пролитую в Сирии", - сказал замглавы МИД САР.

"То, что происходит в Сирии, - это терроризм", - подчеркнул Мекдад, заметив, что в стране действуют террористы "из более чем 80 стран". "И поэтому первый вопрос, который следует обсуждать здесь, - терроризм", - отметил дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама