Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция представила свой план урегулирования на базе Женевского коммюнике

28 января 2014, 16:53 UTC+3 ЖЕНЕВА
Об этом сообщил журналистам представитель НКОРС Луай Сафи
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jaber al-Helo

ЖЕНЕВА, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Сирийская оппозиция представила свой план урегулирования на базе Женевского коммюнике. Об этом сообщил журналистам представитель Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Луай Сафи.

"Мы предложили свой план на базе "Женевы-1", - сказал он. - Но переговоры пока ходят по замкнутому кругу".

Оппозиционер отметил, что в плане, предложенном его командой, в частности, выражена готовность вывести войска Сирийской свободной армии из трех населенных пунктов.

"Мы выступили с предложением, что Сирийская свободная армия снимет осаду трех деревень в окрестностях Алеппо, которые были использованы правительственными войсками для проведения своих операций, - сказал Сафи. - Это предложение было передано через спецпредставителя ООН и ЛАГ Лахдара Брахими. Мы будем ждать ответа".

Представитель делегации от оппозиции не уточнил, на каких условиях его команда делает предложение.

Также оппозиция выступила против вывода женщин и детей из Хомса, прежде чем туда войдет гуманитарный конвой. 

"Мы по-прежнему против предложений сирийского правительства о выводе женщин и детей из Хомса, прежде чем будет открыт доступ для гуманитарного конвоя, - сказал он. - Это противоречит нормам международного права".
"Сначала люди должны получить помощь, а потом выбирать, хотят ли они уйти", - отметил Сафи.

Совместный спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими сообщил в понедельник в Женеве, что стороны сирийского конфликта пока не смогли согласовать вывод женщин и детей из Хомса и доставку в город гуманитарной помощи.

По его словам, этот вопрос продолжает обсуждаться. "Думаю, что правительство хочет, чтобы это произошло, но это непросто, так как есть снайперы и другие проблемы", - сказал Брахими. Он отметил, что гуманитарные вопросы остаются частью дискуссий в Женеве между представителями правительства и оппозиции Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама