Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительственная делегация разочарована первым раундом диалога в рамках "Женевы-2"

30 января 2014, 18:08 UTC+3
Тем не менее официальный Дамаск примет участие в следующем этапе переговоров, который должен начаться 10 февраля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Первый заместитель министра иностранных дел САР Фейсал Мекдад

Первый заместитель министра иностранных дел САР Фейсал Мекдад

© AP Photo/Hassan Ammar

ЖЕНЕВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Первый заместитель министра иностранных дел САР Фейсал Мекдад заявил журналистам, что правительственная делегация разочарована первым раундом переговоров в рамках "Женевы-2". 

"Считаем, что оппозиция представлена не на уровне. Делегация от оппозиции представляет не всю палитру, а лишь малую часть", - сказал он. Мекдад также подтвердил, что правительственная делегация приедет на очередной раунд межсирийских переговоров в рамках "Женевы-2". "Мы подтверждаем, что примем участие во втором раунде переговоров, - сказал он. - Готовы продолжать дискуссии для разрешения сирийского кризиса".

"Нынешний раунд стал началом", - отметил Мекдад. Он выразил надежду, что следующий станет более продуктивным и появятся конкретные пункты для обсуждения. По его словам, на нынешнюю сессию оппозиция "не привезла с собой никаких тем" и была готова обсуждать только создание переходного управляющего органа. Дипломат сообщил, что следующий раунд в рамках "Женевы-2"  должен начаться 10 февраля и продлится неделю.

Оппозиция констатирует "большой разрыв" в позициях делегаций

В свою очередь оппозиция настаивает, что насилие в Сирии можно остановить "созданием переходного правительства", с этого надо начинать. Об этом заявил журналистам представитель Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Луай Сафи. "Насилие можно остановить созданием переходного правительства", - подчеркнул он, заметив, что именно здесь "большой разрыв" в позициях делегаций. "Режим хочет сфокусироваться на шести пунктах Женевского коммюнике, но оставить вопрос о создании переходного правительства на конец. Мы считаем, что это неправильная последовательность. Это как поставить телегу перед лошадью", - сказал Сафи.

"Без создания заслуживающего доверия правительства, у которого будет желание воплощать (коммюнике) "Женева-1", ничего не произойдет", - отметил представитель оппозиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама