Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работающие в Пхеньяне иностранцы обсуждают меры предосторожности в связи с рекомендацией МИД КНДР покинуть страну

6 апреля 2013, 9:02 UTC+3

Ожидается официальная реакция ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 6 апреля./Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. В представительствах международных гуманитарных организаций, действующих в столице КНДР, сегодня состоялись экстренные совещания.

На них обсуждался вопрос о мерах предосторожности после предложения МИД КНДР эвакуировать из страны сотрудников всех загранучреждений на фоне резкого обострения обстановки на Корейском полуострове. Руководители посольств, в том числе российского и китайского, главы гуманитарных организаций были приглашены во внешнеполитическое ведомство в пятницу вечером, несмотря на то, что в стране отмечался народный праздник - День поминовения предков, объявленный выходным.

В настоящее время, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в представительстве Программы развития ООН в Пхеньяне, ожидается официальная реакция Объединенных Наций на рекомендацию МИД КНДР.

В корейских учреждениях столицы в первой половине дня проходили закрытые собрания. Лидер КНДР Ким Чен Ын, верховное командование, правительство, правящая Трудовая партия Кореи и государственный Комитет за мирное объединение Кореи, курирующий отношения между Севером и Югом, выступили с резкими заявлениями в адрес Вашингтона и Сеула. Руководство республики обещает принять "самые жесткие военные контрмеры" в ответ на провокационные действия США и Южной Кореи. Воинственная риторика Пхеньяна усилилась в связи с совместными американо-южнокорейскими маневрами с использованием стратегических бомбардировщиков и атомных подводных лодок, которые, как отмечают местные СМИ, "угрожают безопасности КНДР и всей Северо-Восточной Азии".

Особых признаков напряженности в Пхеньяне не наблюдается. Иностранцы свободно перемещаются по городу на своих машинах. Функционирует международная телефонная связь, в загранучреждениях имеется доступ к интернету.

Несмотря на сильный дождь, сегодня рано утром на городские улицы вышли десятки тысяч корейцев, участвующих в кампании по озеленению города.

Страна готовится к главному национальному празднику - Дню рождения Ким Ир Сена - "первого и вечного президента" КНДР, автора знаменитых идей чучхе, предполагающих опору на собственные силы и самобытность.

В стране уже начались фотовыставки и показы документальных и художественных фильмов, посвященных этому событию, которое будет отмечаться 15 апреля как "День солнца".

По данным ЦТАК, в различных странах создаются оргкомитеты по проведению мероприятий, призванных напомнить "о бессмертных подвигах вождя корейской нации", который скончался в 1994 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама