Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН уверен, что Пекин сделает все возможное, чтобы помочь убедить Пхеньян отказаться от курса на конфронтацию

6 апреля 2013, 19:56 UTC+3
Глава МИД КНР выразил убежденность, что напряженность на Корейском полуострове должна быть снята через диалог
Материал из 1 страницы

ООН, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун рассчитывает на активную роль Китая в снижении напряженности на Корейском полуострове. Обострение обстановки в регионе стало сегодня главной темой телефонного разговора административного главы всемирной организации и главы МИД КНР Ван И.

"Генеральный секретарь заявил, что готов сделать все, что в его силах, чтобы снизить напряженность. Он выразил уверенность в том, что китайское руководство также предпримет все возможные меры, чтобы помочь успокоить ситуацию и убедить Пхеньян сменить курс", - сообщила пресс- служба ООН.

Как передал из Пекина корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов, глава МИД КНР выразил убежденность, что напряженность на Корейском полуострове должна быть снята через диалог. По словам Ван И, Пекин выступает против любых провокационных высказываний и действий в регионе с любой стороны и не допустит "осложнений у порога Китая".

В ООН с беспокойством наблюдают за развитием ситуации на Корейском полуострове, обострившейся после осуществленного КНДР в феврале подземного ядерного испытания. В ответ на него Совет Безопасности ООН ужесточил действующие в отношении Пхеньяна санкции. В настоящее время в регионе проводятся масштабные военные учения США и Южной Кореи с участием крупных боевых кораблей, подлодок и стратегических бомбардировщиков. В ответ на это КНДР выступили с серией воинственных заявлений.

В среду Пхеньян предупредил Белый дом, что может прибегнуть к использованию ядерного оружия для срыва американской "враждебной политики" против Кореи. В пятницу МИД КНДР рекомендовал иностранным посольствам и учреждениям в стране начать эвакуацию персонала, так как не может гарантировать их безопасность.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама