Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР ввела запрет на судоходство вдоль своего западного побережья

8 июня 2013, 6:22 UTC+3

В мае этого года Пхеньян уже вводил аналогичный запрет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Северная Корея сегодня ввела запрет на вход судов в водное пространство Желтого моря у своего западного побережья, что может свидетельствовать о готовящихся новых артиллерийских учениях КНДР. Об этом сегодня сообщило южнокорейское информационное агентство Рёнхап.

"Север сегодня утром ввел запрет на вход судов в воды у своего западного побережья, который продлится до первой половины следующей недели", - цитирует агентство источник в министерстве обороны Республики Корея /РК/. Для КНДР это стало стандартной процедурой, оповещающей о возможном начале артиллерийских стрельб.

В мае этого года Пхеньян уже вводил аналогичный запрет, после чего в течение трех дней осуществил запуск шести ракет, тип которых так и остался неизвестным. Предполагается, что это были баллистические ракеты "Кей- эн-02" /KN-02/ с радиусом поражения в 120 км. Однако, по данным южнокорейской разведки, два "снаряда" преодолели дистанцию в 150 км, что может свидетельствовать об испытаниях Севером новой системы залпового огня калибра 300 мм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама