Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительственная газета КНДР посоветовала властям Южной Кореи избавляться от "поджигателей войны" в своих рядах

9 июня 2013, 10:11 UTC+3
Издание подвергло резкой критике южнокорейского министра национальной обороны Ким Гван Чжина
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Трудно добиться разрядки напряженности на Корейском полуострове, "пока в Сеуле важные министерские посты занимают политики, выступающие за усиление конфронтации с соотечественниками на Севере". Такой вывод содержится в статье, опубликованной сегодня в "Минчжу Чосон" - правительственной газете КНДР.

Издание подвергло резкой критике южнокорейского министра национальной обороны Ким Гван Чжина, который на состоявшихся в начале этого месяца переговорах с главой Пентагона Чаком Хейгелом в кулуарах международного форума по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе возложил ответственность на КНДР за обострение ситуации на полуострове.

Рассуждая о мнимых провокациях и угрозах с Севера, "Ким Гван Чжин идет на поводу у своих американских хозяев", считает газета

Нежеланием содействовать разрядке напряженности в регионе "Минчжу Чосон" считает также решение США и Южной Кореи фактически сохранить совместное командование вооруженными силами двух стран на Корейском полуострове и после конца 2015 года, когда будет расформирована существующая сейчас структура. Новый орган будет называться "Совместное военное командование", его возглавит председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Республики Корея.

В таких условиях, указывает газета, многие корейцы на Севере, Юге и за рубежом "ставят под сомнение перспективу диалога между Пхеньяном и Сеулом, невзирая на то, что Южная Корея согласилась на его проведение".

Если южнокорейские власти действительно заинтересованы в улучшении отношений с Севером, то "им необходимо избавиться от поджигателей войны, занимающих важные посты в администрации", подчеркивает "Минчжу Чосон".

Ведущая газета КНДР "Нодон синмун" в свою очередь призывает Сеул решать проблемы отношений между Севером и Югом на двусторонней основе без привлечения внешних сил.

Представители КНДР и Южной Кореи начали сегодня рабочие переговоры, целью которых является обсуждение возможных путей нормализации отношений между двумя странами. Двусторонняя встреча проходит в пограничном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне, где в 1953 году было подписано соглашение о перемирии, положившее конец Корейской войне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама