Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительственная газета КНДР посоветовала властям Южной Кореи избавляться от "поджигателей войны" в своих рядах

9 июня 2013, 10:11 UTC+3

Издание подвергло резкой критике южнокорейского министра национальной обороны Ким Гван Чжина

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Трудно добиться разрядки напряженности на Корейском полуострове, "пока в Сеуле важные министерские посты занимают политики, выступающие за усиление конфронтации с соотечественниками на Севере". Такой вывод содержится в статье, опубликованной сегодня в "Минчжу Чосон" - правительственной газете КНДР.

Издание подвергло резкой критике южнокорейского министра национальной обороны Ким Гван Чжина, который на состоявшихся в начале этого месяца переговорах с главой Пентагона Чаком Хейгелом в кулуарах международного форума по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе возложил ответственность на КНДР за обострение ситуации на полуострове.

Рассуждая о мнимых провокациях и угрозах с Севера, "Ким Гван Чжин идет на поводу у своих американских хозяев", считает газета

Нежеланием содействовать разрядке напряженности в регионе "Минчжу Чосон" считает также решение США и Южной Кореи фактически сохранить совместное командование вооруженными силами двух стран на Корейском полуострове и после конца 2015 года, когда будет расформирована существующая сейчас структура. Новый орган будет называться "Совместное военное командование", его возглавит председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Республики Корея.

В таких условиях, указывает газета, многие корейцы на Севере, Юге и за рубежом "ставят под сомнение перспективу диалога между Пхеньяном и Сеулом, невзирая на то, что Южная Корея согласилась на его проведение".

Если южнокорейские власти действительно заинтересованы в улучшении отношений с Севером, то "им необходимо избавиться от поджигателей войны, занимающих важные посты в администрации", подчеркивает "Минчжу Чосон".

Ведущая газета КНДР "Нодон синмун" в свою очередь призывает Сеул решать проблемы отношений между Севером и Югом на двусторонней основе без привлечения внешних сил.

Представители КНДР и Южной Кореи начали сегодня рабочие переговоры, целью которых является обсуждение возможных путей нормализации отношений между двумя странами. Двусторонняя встреча проходит в пограничном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне, где в 1953 году было подписано соглашение о перемирии, положившее конец Корейской войне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама