Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны ЕС не будут эвакуировать посольства из Пхеньяна

9 апреля 2013, 16:03 UTC+3

По оценке Еврокомиссии, в КНДР иностранным посольствам сейчас не угрожает никакая непосредственная опасность, обстановка в столице страны остается спокойной

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Страны ЕС не будут эвакуировать свои посольства из Пхеньяна. Об этом заявил сегодня на условиях анонимности журналистам представитель Еврокомиссии.

"Страны ЕС не предполагают отзывать своих дипломатов из КНДР", - подчеркнул он, добавив, что правительства государства Евросоюза и Еврокомиссия "пристально следят за развитием ситуации на Корейском полуострове".

Как предупреждала ранее КНДР, с 10 апреля она не сможет обеспечить безопасность иностранных дипмиссий из-за угрозы конфликта на Корейском полуострове. В Пхеньяне находятся посольства семи стран ЕС - Германии, Великобритании, Швеции, Чехии, Польши, Румынии, Болгарии.

По оценке Еврокомиссии, в КНДР иностранным посольствам сейчас не угрожает никакая непосредственная опасность, обстановка в столице страны остается спокойной. В Брюсселе пока отказываются комментировать саму возможность перерастания обстановки в "горячую фазу".

Местные эксперты сходятся во мнении, что начало боевых действий маловероятно, поскольку начало военных действий не отвечает интересам ни Северной Кореи, ни Южной Кореи с США. Однако никто не может полностью исключить возможность спонтанного обострения конфликта в результате провокаций.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама