Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны ЕС не будут эвакуировать посольства из Пхеньяна

9 апреля 2013, 16:03 UTC+3
По оценке Еврокомиссии, в КНДР иностранным посольствам сейчас не угрожает никакая непосредственная опасность, обстановка в столице страны остается спокойной
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Страны ЕС не будут эвакуировать свои посольства из Пхеньяна. Об этом заявил сегодня на условиях анонимности журналистам представитель Еврокомиссии.

"Страны ЕС не предполагают отзывать своих дипломатов из КНДР", - подчеркнул он, добавив, что правительства государства Евросоюза и Еврокомиссия "пристально следят за развитием ситуации на Корейском полуострове".

Как предупреждала ранее КНДР, с 10 апреля она не сможет обеспечить безопасность иностранных дипмиссий из-за угрозы конфликта на Корейском полуострове. В Пхеньяне находятся посольства семи стран ЕС - Германии, Великобритании, Швеции, Чехии, Польши, Румынии, Болгарии.

По оценке Еврокомиссии, в КНДР иностранным посольствам сейчас не угрожает никакая непосредственная опасность, обстановка в столице страны остается спокойной. В Брюсселе пока отказываются комментировать саму возможность перерастания обстановки в "горячую фазу".

Местные эксперты сходятся во мнении, что начало боевых действий маловероятно, поскольку начало военных действий не отвечает интересам ни Северной Кореи, ни Южной Кореи с США. Однако никто не может полностью исключить возможность спонтанного обострения конфликта в результате провокаций.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама