Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейская столица живет обычной жизнью, несмотря на ядерные угрозы Пхеньяна

10 апреля 2013, 14:38 UTC+3

Никакой паники, закупок продуктов питания, соли, спичек или керосина не отмечается

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Опасный рост напряженности вокруг Корейского полуострова, который более всего сказывается на работе президента Республики Корея /РК/ Пак Кын Хе, кабинета министров, а особенно вооруженных сил и военного контингента США, практически незаметен в повседневной жизни столицы страны.

Все это время, начиная с последнего месяца ушедшего года, когда КНДР, запустив 12 декабря ракету большой дальности, начала раскручивать нынешний виток грозящей военным конфликтом ситуации в регионе Северо-Восточной Азии, столичный мегаполис продолжает жить нормальной жизнью.

Его обитатели напряженно трудятся в рабочие дни, активно отдыхают в выходные, о чем свидетельствуют многочисленные заторы на дорогах, ведущих к излюбленным местам отдыха. Не иссякает поток любителей самого популярного вида отдыха в субботу и воскресенье - походов по тропам в окружающих Сеул горах.

Никакой паники, закупок продуктов питания, соли, спичек или керосина не отмечается. На улицах нет военных патрулей и усиленных нарядов полиции. Иностранные посольства в Сеуле, которые Пхеньян призвал к эвакуации, продолжают работать в прежнем режиме, охрана вокруг дипмиссий не усилена, а у стен посольства США не видно находившегося там ранее полицейского броневика.

По всей стране, где сейчас начинает цвести сакура, слива, багульник и магнолия, проходят традиционные фестивали. В прибрежном городе Чханвон на юге страны сегодня завершился десятидневный ежегодный фестиваль "Военно-морского порта Чинхэ", посвященный подвигам жившего в средние века адмирала Ли Сун Сина. Завтра в Корёне / провинция Кёнсан-Пукто/ стартует фестиваль, посвященный мифическому царству Дэгайя, якобы существовавшему более 1500 лет тому назад.

Разговоры с простыми людьми на улицах свидетельствуют о том, что многие не понимают, почему руководство Северной Кореи громогласно заявляет о превентивных ядерных ударах, когда Юг ничем жителям КНДР не угрожает. Некоторые отмечают, что они разочарованы таким поведением Севера, люди постарше говорят о том, что такие периоды напряженности между Севером и Югом происходили и прежде.

Практически незаметны и проходящие сейчас на юге Корейского полуострова совместные с США ежегодные маневры "Фоул игл" /Foal Eagle/, которые должны завершиться 30 апреля и которые Пхеньян из года в год называет репетицией к вторжению на Север. Пару-тройку раз в день над столицей пролетят военные вертолеты или реактивные истребители.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама