Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ядерные угрозы КНДР сильнее напугали живущих на Юге иностранцев, чем южнокорейцев

10 апреля 2013, 15:56 UTC+3
Большая нагрузка выпадает в эти дни и на сотрудников консульского отдела российского посольства в Сеуле
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В условиях, когда КНДР угрожает Республике Корея /РК упреждающим ядерным ударом, больше всего обеспокоены сложившейся ситуацией живущие здесь иностранцы, в том числе россияне.

"После того, как КНДР стала угрожать Соединенным Штатам, находящиеся в стране американцы, похоже, нервничают больше, чем южнокорейцы", - отметила в этой связи газета "Чосон ильбо".

Большая нагрузка выпадает в эти дни и на сотрудников консульского отдела российского посольства в Сеуле, где ежедневно раздаются десятки телефонных звонков от живущих и работающих на Юге Корейского полуострова граждан РФ.

Многие из них, напуганные, по их словам, сообщениями российских СМИ, интересуются тем, как будет развиваться ситуация далее, чем все может обернуться, и как их будут, в случае дальнейшего осложнения обстановки, эвакуировать из страны.

Был, к примеру, звонок в посольство РФ из Таганрога. Позвонивший сообщил, что в Южной Корее учится группа студентов из этого города и поинтересовался, не нужно ли в связи с напряженной обстановкой прервать обучение и вернуть их на родину.

Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС российский гражданин и кореец по национальности Валерий Огай, практически никто из находящихся в РК его знакомых российских граждан - корейцев по национальности, напряженностью обстановки серьезно не напуган. Больше обеспокоены живущие в России многочисленные родные и близкие, которые постоянно звонят и зовут их домой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама