Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С завершения войны на Корейском полуострове обстановка в регионе дважды накалялась сильнее, чем сегодня - глава разведки США

11 апреля 2013, 21:09 UTC+3
Он пояснил, что имеет в виду захват разведывательного корабля США "Пуэбло" в 1968 году пограничниками КНДР в ее территориальных водах и инцидент августа 1976 года
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Сложившуюся обстановку на Корейском полуострове нельзя назвать самой напряженной, в прошлом случались и более серьезные эпизоды. Об этом заявил сегодня директор национальной разведки США Джеймс Клэппер.

Выступая на слушаниях в специальном комитете по разведке палаты представителей Конгресса США, он призвал рассматривать текущую ситуацию на Корейском полуострове сквозь призму истории. За десятилетия отметил Клэппер, координирующий работу всех 16 американских разведывательных ведомств. Он пояснил, что имеет в виду захват разведывательного корабля США "Пуэбло" в 1968 году пограничниками КНДР в ее территориальных водах и инцидент августа 1976 года, когда северокорейские солдаты хладнокровно убили в местечке Пханмунджом в демилитаризованной зоне двух американских офицеров.

"Я могу припомнить эти два случая, когда, на мой взгляд, напряженность - подлинная напряженность - была в действительности выше, чем сейчас. На сегодняшний день мы имеем дело с большим объемом риторики, воинственной риторики /со стороны Пхеньяна/, однако, как мне кажется, полезно было бы не упускать из виду исторический контекст", - подчеркнул Клэппер.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама