Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава разведки США объясняет провокационные действия КНДР стремлением Ким Чен Ына упрочить свои позиции внутри страны и за рубежом

12 апреля 2013, 0:22 UTC+3
Он также добавил, что, с точки зрения Вашингтона, если кто и имеет реальные рычаги давления на Пхеньян, то это Пекин
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Нынешние провокационные действия КНДР объясняются стремлением лидера этой страны Ким Чен Ына упрочить свои позиции. Такое мнение озвучил в четверг директор национальной разведки США Джеймс Клэппер.

"Ким Чен Ын ставит здесь перед собой главную цель - упрочить свое лидерство, свою позицию", - заявил Клэппер, выступая на слушаниях в специальном комитете по разведке палаты представителей Конгресса США. На его взгляд, решению именно этой задачи подчинены многие действия Ким Чен Ына, занявшего высшие государственные посты в Пхеньяне год назад.

"Звучащая в последнее время" со стороны КНДР "воинственная риторика нацелена на аудиторию и внутри страны, и за рубежом", сказал Клэппер, координирующий работу всех 16 американских разведывательных ведомств. По его словам, такая риторика призвана "прежде всего показать, что он /Ким Чен Ын/ твердо держит КНДР под своим контролем". Клэппер сомневается, что у Ким Чен Ына в нынешней ситуации есть какая-либо иная долгосрочная цель, кроме как "укрепить свое положение".

Он также добавил, что, с точки зрения Вашингтона, если кто и имеет реальные рычаги давления на Пхеньян, то это Пекин. А Китай, насколько известно администрации президента Барака Обамы, сейчас "довольно сильно раздосадован поведением и воинственной риторикой Ким Чен Ына", отметил Клэппер.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама