Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Канады считает, что не следует воспринимать угрозы со стороны КНДР только как риторику

12 апреля 2013, 2:11 UTC+3
Бэрд считает, что Пекин "мог бы использовать свое влияние" на Пхеньян, чтобы разрядить нынешнюю напряженную обстановку на Корейском полуострове
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Не следует "воспринимать угрозы со стороны Пхеньяна только как риторику". Об этом заявил в четверг на пресс- конференции в Лондоне канадский министр иностранных дел Джон Бэрд. В британской столице он принимал участие в двухдневном совещании глав МИД стран "восьмерки" /G8/.

"Когда мы имеем дело со страной, которая создает ядерное оружие и проводит его испытания, мы должны относиться к ее провокационной риторике очень серьезно", - отметил он.

Бэрд считает, что Пекин "мог бы использовать свое влияние" на Пхеньян, чтобы разрядить нынешнюю напряженную обстановку на Корейском полуострове. По его словам, применение КНДР ядерного оружия "приведет к дестабилизации всего региона", что негативно отразится и на Китае.

По данным МИД Канады, свыше 20 тыс канадцев проживают сейчас в Южной Корее, включая 5 тыс преподавателей английского языка. Оттава пока не настаивает на том, чтобы они покинули полуостров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама