Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заявление конгрессмена Лэмборна о ядерных возможностях КНДР не является оценкой разведывательного сообщества - директор нацразведки США

12 апреля 2013, 7:13 UTC+3
Лэмборн на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил сослался на открытую часть секретного доклада о ядерной программе КНДР
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Данные том, что КНДР уже сейчас может оснастить ракету ядерной боеголовкой, не являются оценкой разведывательного сообщества США. Об этом в четверг заявил директор национальной разведки Джеймс Клэппер.

Информационную бурю в Соединенных Штатах вызвало выступление члена палаты представителей Конгресса Дага Лэмборна, который в четверг на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил сослался на открытую часть секретного доклада о ядерной программе КНДР. Этот документ разведывательное управление минобороны /РУМО/ подготовило в марте нынешнего года. "РУМО полагает с умеренной степенью уверенности, что КНДР на данный момент в состоянии запустить ракету с ядерной боеголовкой", - сказал законодатель.

"Заявление конгрессмена Лэмборна не является оценкой разведывательного сообщества", - подчеркнул, комментируя данное выступление, Клэппер, в подчинении которого находятся все разведструктуры США. По его словам, "более того, КНДР еще не продемонстрировало полный спектр возможностей, необходимых для оснащения ракеты ядерной боеголовкой".

Чуть ранее на выступление Лэмборна отреагировал официальный представитель Пентагона Джордж Литтл. Он подчеркнул, что, хотя и не может "говорить обо всех деталях доклада, который в целом засекречен, было бы неправильным полагать, что режим КНДР полностью опробовал, разработал или продемонстрировал ядерные возможности" подобного рода. Представитель военного ведомства заверил, что "США пристально следят за ядерной программой Пхеньяна и призывают его выполнять свои международные обязательства".

Примечательно, что председатель Комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси, которого в ходе слушаний и попросили прокомментировать выдержку из доклада РУМО, в сущности, ушел от ответа на вопрос."Я не видел этого и потому предпочитаю не комментировать", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама