Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР не пустила южнокорейских бизнесменов в приграничный Кэсонский комплекс

17 апреля 2013, 6:20 UTC+3
Такую реакцию Севера в Сеуле расценивают как свидетельство того, что КНДР не намерена отменять введенный с 3 апреля запрет
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Официальный Пхеньян проигнорировал сегодня просьбу южнокорейских бизнесменов доставить в межкорейский индустриальный комплекс в приграничном Кэсоне продовольствие для персонала и осмотреть состояние своих производств.

"Власти Северной Кореи не выдали разрешений на пересечение границы для десяти руководителей работающих в Кэсоне компаний", - сообщили сегодня в министерстве по делам объединения Республики Корея, направившего соответствующий запрос в комитет по управлению работой этого комплекса.

Сейчас группа этих бизнесменов находится на контрольно-пропускном пункте в Паджу в западном секторе межкорейской границы.

Такую реакцию Севера в Сеуле расценивают как свидетельство того, что КНДР не намерена отменять введенный с 3 апреля запрет по посещение Кэсонского индустриального парка гражданами Республики Корея.

Пхеньянские власти также вывели 9 апреля с территории комплекса 53 тыс работавших там северокорейских рабочих, что привело к остановке производств 123 действовавших на территории комплекса южнокорейских компаний.

Сейчас в Кэсонском комплексе находятся 209 человек южнокорейского персонала, трое из которых планируют вернуться сегодня домой.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама