Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР не пустила южнокорейских бизнесменов в приграничный Кэсонский комплекс

17 апреля 2013, 6:20 UTC+3

Такую реакцию Севера в Сеуле расценивают как свидетельство того, что КНДР не намерена отменять введенный с 3 апреля запрет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Официальный Пхеньян проигнорировал сегодня просьбу южнокорейских бизнесменов доставить в межкорейский индустриальный комплекс в приграничном Кэсоне продовольствие для персонала и осмотреть состояние своих производств.

"Власти Северной Кореи не выдали разрешений на пересечение границы для десяти руководителей работающих в Кэсоне компаний", - сообщили сегодня в министерстве по делам объединения Республики Корея, направившего соответствующий запрос в комитет по управлению работой этого комплекса.

Сейчас группа этих бизнесменов находится на контрольно-пропускном пункте в Паджу в западном секторе межкорейской границы.

Такую реакцию Севера в Сеуле расценивают как свидетельство того, что КНДР не намерена отменять введенный с 3 апреля запрет по посещение Кэсонского индустриального парка гражданами Республики Корея.

Пхеньянские власти также вывели 9 апреля с территории комплекса 53 тыс работавших там северокорейских рабочих, что привело к остановке производств 123 действовавших на территории комплекса южнокорейских компаний.

Сейчас в Кэсонском комплексе находятся 209 человек южнокорейского персонала, трое из которых планируют вернуться сегодня домой.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости