Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные руководители Южной Кореи и США договорились расширить потенциал сдерживания КНДР

18 апреля 2013, 20:04 UTC+3

Во время недавних совместных с РК маневров США прибегли к широко разрекламированной демонстрации военной мощи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. На фоне усиления напряженности на Корейском полуострове командование вооруженных сил Республики Корея /РК/ и США согласилось сегодня поддерживать высочайший уровень совместной боеготовности для отражения любой агрессии КНДР. Об этом заявили в командовании объединенных вооруженных сил союзников.

Председатель комитета начальников штабов ВС РК генерал Чон Сын Чхо и его коллега по объединенному КНШ ВС США генерал Мартин Демпси обсудили в формате видеоконференции проблемы безопасности и подтвердили обязательства в совместной защите против КНДР.

В заявлении по итогам закрытых видеопереговоров Демпси подтвердил "твердые и непоколебимые обязательства США защищать Южную Корею с использованием всех имеющихся возможностей".

Во время недавних совместных с РК маневров США прибегли к широко разрекламированной демонстрации военной мощи. Она включала полеты стратегических ядерных бомбардировщиков В-52 и В-2, истребителей F-22, а также появление у берегов Корейского полуострова ядерных ударных субмарин и боевых кораблей.

В соответствии с согласованным в марте двусторонним планом действий союзников в чрезвычайных ситуациях Сеул станет играть ведущую роль в отражении небольших провокаций со стороны КНДР, не являющихся предвестником полномасштабной войны. Южная Корея также может попросить о поддержке американские войска в случае более масштабной ограниченной провокации Пхеньяна, отмечает агентство Ренхап.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама