Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омске временно закрыт завод "Сыры", сотрудники которого купались в молоке

28 марта 2014, 10:51 UTC+3 ОМСК
В ходе проверки Роспотребнадзор выявил грубые нарушения санитарного законодательства, все материалы переданы в суд
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

ОМСК, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Управление Роспотребнадзора по Омской области приостановило деятельность завода ООО "Торговый дом "Сыры", сотрудники которого купались в молоке. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба ведомства.

Материалы переданы в судебные органы для принятия решения об административном приостановлении деятельности предприятия, отметили в омском управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

"В ходе проведения проверки специалистами установлены грубые нарушения санитарного законодательства, - отметили в Роспотребнадзоре. - Производственные, бытовые помещения находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, нарушается поточность технологического процесса, территория предприятия не отвечает требованиям санитарных норм. Отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены, не представлены результаты медицинского осмотра сотрудников". "Таким образом, факты, изложенные в обращении в части нарушения санитарного законодательства, подтвердились", - сообщили в управлении, подчеркнув, что проверка продолжается и ситуация находится на контроле.

Что произошло на заводе

Управление Роспотребнадзора по Омской области инициировало внеплановую проверку омского торгового дома "Сыры" 26 марта в связи с появлением в интернете фотографии и видеозаписи молодых людей, которые плещутся в заполненной молоком технологической ванне.

В соцсети картинки выложил работник ТД "Сыры" Артем Романов. Он написал, что молоко, в котором происходит купание, предназначено для производства сыра "косичка". На изображениях видны обшарпаные стены цеха, грязный пол с пластмассовыми тазами, в которых полощут готовый сыр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама