Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отложил решение по омскому заводу "Сыры", где работники купались в молоке, на 3 апреля

2 апреля 2014, 16:04 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Материал из 1 страницы

ОМСК, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Решение Центрального районного суда Омска по торговому дому "Сыры", работники которого купались в молоке, использованном затем для приготовления сыра, будет вынесено 3 апреля.

В среду после слушаний, которые длились всего час, судья Сергей Тарабанов сообщил, что решение суда будет оглашено в четверг, в 12 часов по местному времени. Возможным решением, по данным омского Роспотребнадзора, который обратился с иском, может стать приостановка деятельности ТД "Сыры" на 90 дней. 

Накануне Роспотребнадзор направил в следственное управление СК РФ по Омской области материалы для возбуждения уголовного дела на основании федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии человека".

"К ответственности привлекаются работники, совершившие незаконные деяния, и должностные лица, допустившие грубые нарушения законодательства, предусмотренные в ч.1 ст. 238 УК РФ "Производство, хранение или перевозка с целью сбыта товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья", - сообщил ИТАР-ТАСС руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Крига.

По его словам, внеплановая проверка предприятия была проведена после появления в интернете фотографий и видеозаписей молодых людей, купающихся в заполненной молоком технологической ванне. Выложившие в сеть материалы бывшие работники предприятия публично хвалились, что затем молоко было использовано для производства сыра "косичка". Проверка выявила и другие грубые нарушения санитарных норм на предприятии, сказал Крига.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама