Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отложил решение по омскому заводу "Сыры", где работники купались в молоке, на 3 апреля

2 апреля 2014, 16:04 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Решение Центрального районного суда Омска по торговому дому "Сыры", работники которого купались в молоке, использованном затем для приготовления сыра, будет вынесено 3 апреля.

В среду после слушаний, которые длились всего час, судья Сергей Тарабанов сообщил, что решение суда будет оглашено в четверг, в 12 часов по местному времени. Возможным решением, по данным омского Роспотребнадзора, который обратился с иском, может стать приостановка деятельности ТД "Сыры" на 90 дней. 

Накануне Роспотребнадзор направил в следственное управление СК РФ по Омской области материалы для возбуждения уголовного дела на основании федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии человека".

"К ответственности привлекаются работники, совершившие незаконные деяния, и должностные лица, допустившие грубые нарушения законодательства, предусмотренные в ч.1 ст. 238 УК РФ "Производство, хранение или перевозка с целью сбыта товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья", - сообщил ИТАР-ТАСС руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Крига.

По его словам, внеплановая проверка предприятия была проведена после появления в интернете фотографий и видеозаписей молодых людей, купающихся в заполненной молоком технологической ванне. Выложившие в сеть материалы бывшие работники предприятия публично хвалились, что затем молоко было использовано для производства сыра "косичка". Проверка выявила и другие грубые нарушения санитарных норм на предприятии, сказал Крига.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама