Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

«Сколково» поможет модернизировать экономику Омской области

30 июня 2014, 14:34 UTC+3
Омская область намерена внедрять инновации в сотрудничестве с фондом «Сколково». Соглашение об этом подписали губернатор Виктор Назаров и председатель правления фонда Андрей Буренин
Материал из 1 страницы
Председатель правления фонда Андрей Буренин, губернатор Омской области Виктор Назаров

Председатель правления фонда Андрей Буренин, губернатор Омской области Виктор Назаров

По словам Виктора Назарова, такой договор – назревшая необходимость для Омской области, он открывает перспективы для развития новых проектов и идей. Соглашение предусматривает, что «Сколково» поможет региону обеспечить процесс модернизации экономики Омской области современными технологиями, продуктами и услугами.  «Мы будем развивать наше сотрудничество со «Сколково» по трем ключевым направлениям, – отметил губернатор. – Во-первых, это подготовка омских стартапов, вывод их на уровень, достаточный, чтобы представить свои технологии в «Сколково». Во-вторых, область может стать отличной внедренческой площадкой. Речь идет, прежде всего, о проектах в области энергетики, энергоэффективных технологий, а также о других инновационных компаниях, работающих в сфере ЖКХ. И, в третьих, мы могли бы консультировать сколковских резидентов в рамках нашей инициативы «Сибирская школа лидерства».

В планах партнеров – совместная реализация в Омской области проектов «StartUp Tour», «Дни Сколково», Открытый университет «Сколково». Кроме того, запланировано создание и внедрение онлайн-программ в области технологического предпринимательства и коммерциализации научно-исследовательских разработок, продвижение современных мировых образовательных форматов edutainment (образование и развлечение).

По словам Андрея Буренина, проекты региона занимают важное место в сколковской экономической системе. «Сколково», сотрудничая с Омской областью, надеется, что регион и в дальнейшем сможет предложить нам успешные проекты, которые, опираясь на потенциал омской промышленности, вышли на уровень, достаточный, чтобы являться сколковским стартапом. Мы поможем ускорить развитие проектов, и лучшие из них, победители, которые выйдут на уровень внедрения, вернутся затем в область и будут работать на благо ее экономики», – отметил председатель правления фонда «Сколково». 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама