Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У участников проекта «Сколково» будет своя поликлиника

21 июля 2014, 13:54 UTC+3
Объявлен открытый конкурс на создание в иннограде амбулаторно-поликлинического комплекса с отделением скорой помощи
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

Оператора поликлиники выберут из числа медицинских компаний на основании заявок, которые соискатели могут представить до 15 августа 2014 г. Победителю предстоит в срок до 31 мая 2015 г. совместно с Фондом «Сколково» отремонтировать и оборудовать трехэтажное здание площадью 1444 кв.м. на территории бывшего дома отдыха «Полет» в Одинцовском районе Московской области. Затем он укомплектует новый медицинский центр специалистами и станет самостоятельно осуществлять эксплуатацию и управление. Компания, выигравшая тендер, станет первым медицинским оператором в Сколково. С ней будет заключен договор субаренды здания с начальной ставкой 7 млн. рублей в год (включая НДС).

«В идеале «Сколково» должно стать замкнутой экосистемой. Планируется, что в 2020 году на территории инновационного центра, на площади 2,5 млн кв. м, будут жить и работать 50 тысяч человек. Пусть даже на первом этапе будет 25 тысяч. Но все они должны иметь доступ к медицинской помощи. По любым городским меркам на такое население требуется медицинская инфраструктура, тем более что, честно говоря, других клиник рядом нет, – пояснил Андрей Рахманинов, директор Фонда, руководитель департамента по закупкам. – Медицинская компания, первой вошедшая на нашу территорию, получит карт-бланш на дальнейшее развитие внутри иннограда. Она сможет раньше других оценить новые возможности в ситуации, когда медицинская инфраструктура создается с нуля, и в дальнейшем будет иметь стратегические преимущества, сможет предлагать нам собственные проекты. Потому что строительством амбулаторно-клинического центра наши планы по развитию медицинской инфраструктуры не ограничиваются. Как минимум, в ближайшем будущем предусмотрено создание стационарной клиники, и это не предел», – говорит Андрей Рахманинов.

Победить в объявленном конкурсе сможет заявитель, наиболее полно отвечающий критериям Фонда. Среди них: медицинский профессионализм, успешный опыт управления крупной клиникой (от 1000 кв.м.), возможности инвестирования, готовность выполнить подготовительные работы в сжатые сроки. Персонал Фонда и его дочерних организаций начнет массовый переезд в инноград уже в августе этого года. Новый медицинский комплекс будет обслуживать участников проекта «Сколково» и членов их семей как по программам ДМС, так и на коммерческой основе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама