Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стартапам Фонда «Сколково» поможет Amazon

23 июля 2014, 18:31 UTC+3
Бесплатный доступ к облачным ресурсам Amazon Web Services получат как грантополучатели, так и простые участники всех кластеров Фонда
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

Программа Amazon Web Services, изначально предназначенная для начинающих компаний в возрасте до 3 лет с инвестиционным капиталом менее 1,5 млн долларов, поможет стартапам «Сколкова» в развитии бизнеса. В числе ее услуг – хранение данных на удаленном сервере, предоставление вычислительных мощностей, аренда виртуальных серверов. Ее сервисами и технологической инфраструктурой пользуются многие из числа самых успешных и известных интернет-проектов, такие как Instagram, Pinterest, Spotify и Dropbox. Возможность подключения к сервисам AWS Фонд считает дополнительной мерой поддержки молодых инновационных проектов.

«Работая с Amazon Web Services, Фонд «Сколково»  предоставляет российским стартапам уникальную возможность развивать проекты на новом технологическом уровне. В современном мире облачные технологии получают все большее распространение в различных областях. Сервисы AWS могут быть использованы резидентами всех кластеров Фонда», – подчеркнул Иван Киреев, руководитель облачного направления кластера информационных технологий Фонда «Сколково». 

Резиденты «Сколкова» получат кредиты на использование сервисов AWS: участники – на 1000 долларов в течение 1 года, грантополучатели – на 10 000 долларов в течение двух лет. Кроме того, все они смогут бесплатно пройти суточный тренинг AWS Essentials (обычная стоимость – 600 долларов за курс), обучающий курс AWS Technical Professional Acreditation и получат восемь ключей для саморегулируемого рабочего пространства Self-Paced Lab (обычная стоимость – 30 долларов за каждый). Они смогут консультироваться один на один с системными архитекторами AWS в их приемные часы и будут включены в программу поддержки AWS Business Support: участники – в течение 1 месяца, грантополучатели – в течение 1 года. Кроме того, им, как участникам AWS Activate, будут доступны специальные предложения от различных компаний, специализирующихся на стартапах: таких, как Chef, Bitnami, Amazon Payments, SOASTA, Podio или CopperEgg. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама