Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

«Сколково» ищет инновации в нефтегазовом и электроэнергетическом секторах

25 июля 2014, 15:12 UTC+3
Два новых конкурса инновационных проектов объявлены Фондом при поддержке Министерства энергетики РФ совместно с ведущими топливно-энергетическими компаниями
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Кимерлинг

На конкурс в нескольких номинациях могут попасть разработки научно-исследовательских институтов, институтов РАН, вузов, малых и средних инжиниринговых компаний и технологических стартапов в области повышения эффективности разведки и добычи нефти и газа, генерации, накопления и передачи электроэнергии. Среди критериев отбора – научно-техническая новизна, преимущества проекта перед существующими аналогами, перспективная команда, но в первую очередь – коммерческий потенциал и способность привлекать инвестиции.

Победители конкурса получат гранты на развитие в размере 5 млн рублей. Но исполнительный директор Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково», Николай Грачев, считает, что не это станет для участников главным стимулом. «По опыту прошлого года для многих компаний основная мотивация – это, в первую очередь, возможность «засветиться» перед ведущими компаниями ТЭК и профильными инвесторами. Проектные команды и компании, которые пройдут в финальный отбор конкурсов, получат уникальную возможность обсудить свои планы коммерциализации с экспертами «Сколково», презентовать свой проект потенциальным потребителям этих инноваций, представителям российских и международных энергетических компаний. Мы надеемся, что для ряда участников эти конкурсы станут реальным акселератором и трамплином к коммерческому успеху проекта», – заявляет он.

Партнерами «Сколково» при проведении конкурсов станут такие лидеры ТЭК, как «Башнефть», «Газпром нефть», «Лукойл», «Рунако», «Schlumberger», «Honeywell», «Weatherford», «Мосэнерго», «Русгидро», «Россети», «ABB», «E.ON», «Schneider Electric». Представители этих компаний войдут в жюри. Планируется, что отмеченные им высокотехнологические проекты получат поддержку, которая позволит успешно завершить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, провести испытание и сертификацию, найти плацдарм для пилотного внедрения и выйти на рынок. В частности, финалисты получат приглашение на «Startup Village 2015».

Заявки на участие принимаются до 31 октября, дополнительная информация содержится на сайте «Сколково» по адресу www.sk.ru/Neftegaz-2014 и www.sk.ru/Electro-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама