Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

«Лесной дозор» из «Сколково» стал полуфиналистом международного конкурса Интернета вещей

15 августа 2014, 10:20 UTC+3
Проект компании «ДиСиКом» отобран для участия в завершающем этапе «Cisco IoT Innovation Grand Challenge».
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Резидент Кластера информационных технологий стал единственной российской компанией, которая вышла в полуфинал конкурса в числе 19 претендентов со всего мира. В отборочном этапе приняли участие более 800 проектов, причем Россия стала третьей по количеству заявок, уступив лишь Индии и США.

Информационная система «Лесной дозор» – это программно-аппаратный комплекс для мониторинга, позволяющий обнаруживать лесные пожары на ранних этапах. По своей тематике проект отличается от большинства претендентов: самыми популярными направлениями среди поданных заявок оказались «умные» города», здравоохранение, розничная торговля, образование и транспорт.

«Этот проект с нами с 2012 года: он получил наш грант, доказал свою эффективность и уже сегодня используется во многих регионах России. Он поддержан МЧС и Минприроды», – рассказывает Екатерина Гайка, директор по образованию и исследованиям Кластера информационных технологий Фонда «Сколково».

«Нам особенно приятно, что команда российских предпринимателей вышла в финал конкурса, разработав проект в такой сравнительно новой и чрезвычайно перспективной области, как Интернет вещей», – говорит Андрей Зюзин, директор «Cisco» по взаимодействию с Фондом «Сколково».

В компании «Cisco» считают «Интернет вещей» (Internet of Things, IoT) своим основным стратегическим направлением. Он объединяет материальные объекты, подключенные к сети. На сегодняшний день их уже больше, чем людей, и аналитики «Cisco» предвещают, что к 2020 году их число вырастет до 50 млрд устройств, охватив все сферы жизни и производства.

Международный конкурс стартапов «Cisco IoT Innovation Grand Challenge» выявляет перспективные разработки в этой области и способствовать их продвижению. В конце сентября жюри определит шестерых финалистов, которые получат приглашения на «Всемирный форум Интернета вещей – 2014» в Чикаго с 14 по 16 октября 2014. Там же состоится финал конкурса и будут объявлены 3 победителя, которым достанутся гранты от «Cisco» на общую сумму 250 тысяч долларов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама