Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В «Сколково» появилась первая пара «ментор-протеже»

27 августа 2014, 18:45 UTC+3
В рамках менторской программы фонда российский стартап нашел американского наставника
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Резидент IT-кластера РеалСпикер Лаб начал сотрудничать с опытным предпринимателем, главой компании Quantum-Cure Алексом Косиком из города Фэрфакс, штат Виргиния. «Это хороший старт для менторской программы, - заявил руководитель группы акселерации и развития «Сколково» Алексей Ермолин. – Рассчитываем на появление многих других новых пар».

Стартап из Казани РеалСпикер Лаб занимается разработкой компьютерного зрения. Это технология, которая позволяет в автоматическом режиме распознавать речь пользователей любой продолжительности и трансформировать ее в буквенный текст.

Предприниматель Алекс Косик давно сотрудничает с технологическими стартапами в качестве бизнес-советника, ментора и руководителя. В их числе есть резиденты Фонда «Сколково». «У Алекса большой жизненный, профессиональный опыт, глобальный взгляд на развитие технологий и хорошее предпринимательское чутье, - говорит генеральный директор компании РеалСпикер Лаб Виктор Осетров. – Считаю, что сотрудничество будет перспективным. Со своей стороны, постараюсь добиться целей и задач, которые мы обговорим между собой после согласования нашего дальнейшего плана развития».

Фонд «Сколково» предлагает стартапам немало возможностей для расширения контактов, поисков опытного наставника для проекта, получения экспертной оценки, консультаций и обратной связи. Одна из них - программы Weekend Activities, которые регулярно проходят в разных городах России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама