Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Резидент космического кластера «Сколково» вывел на орбиту спутник

3 июля 2014, 17:29 UTC+3

С «Байконура» запущен аппарат DX1, произведенной российской компанией DauriaAerospace

Поделиться
Материал из 1 страницы

Во вторник, 8 июля, в 19.58 с космодрома «Байконур» произошел запуск первого российского частного космического аппарата DX1. На орбиту его вывела ракета-носитель «Союз – 2.1б» с разгонным блоком «Фрегат».

Спутник в соответствии с графиком передал сигнал радиомаяка и направил телеметрическую информацию.

Российский частный космический аппарат DX1 произведен компанией Dauria Aerospace – резидентом «Сколково».

«Ранее, 19 июня, с космодрома «Ясный» осуществлен успешный запуск малого аппарата «Таблетсат Аврора», другого резидента «Сколково» - компании «Спутникс», а также два спутника Perseus-M, созданных DauriaAerospace, - говорит исполнительный директор кластера космических технологий «Сколково» Сергей Жуков. - А это, говоря по-футбольному, означает, что счет 4:0 (запуск/работоспособность) в нашу пользу».

На запущенном 8 июля спутнике DX1 размещен блок приема АИС-сигналов (автоматической системы слежения за судами). Это первый российский космический аппарат с такой функцией.  

Ранее основатель и владелец группы «Даурия» Михаил Кокорич заявлял, что, будучи резидентом «Сколково» в России, компания находится «в тепличной обстановке», в частности, не платит налог на прибыль, имеет возможность нанимать космических инженеров практически вдвое дешевле, чем они стоят на Западе, пользуется господдержкой, а также получила от «Сколково» землю с подведенными коммуникациями для строительства R&D-центра

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама