Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Резидент космического кластера «Сколково» вывел на орбиту спутник

3 июля 2014, 17:29 UTC+3

С «Байконура» запущен аппарат DX1, произведенной российской компанией DauriaAerospace

Поделиться
Материал из 1 страницы

Во вторник, 8 июля, в 19.58 с космодрома «Байконур» произошел запуск первого российского частного космического аппарата DX1. На орбиту его вывела ракета-носитель «Союз – 2.1б» с разгонным блоком «Фрегат».

Спутник в соответствии с графиком передал сигнал радиомаяка и направил телеметрическую информацию.

Российский частный космический аппарат DX1 произведен компанией Dauria Aerospace – резидентом «Сколково».

«Ранее, 19 июня, с космодрома «Ясный» осуществлен успешный запуск малого аппарата «Таблетсат Аврора», другого резидента «Сколково» - компании «Спутникс», а также два спутника Perseus-M, созданных DauriaAerospace, - говорит исполнительный директор кластера космических технологий «Сколково» Сергей Жуков. - А это, говоря по-футбольному, означает, что счет 4:0 (запуск/работоспособность) в нашу пользу».

На запущенном 8 июля спутнике DX1 размещен блок приема АИС-сигналов (автоматической системы слежения за судами). Это первый российский космический аппарат с такой функцией.  

Ранее основатель и владелец группы «Даурия» Михаил Кокорич заявлял, что, будучи резидентом «Сколково» в России, компания находится «в тепличной обстановке», в частности, не платит налог на прибыль, имеет возможность нанимать космических инженеров практически вдвое дешевле, чем они стоят на Западе, пользуется господдержкой, а также получила от «Сколково» землю с подведенными коммуникациями для строительства R&D-центра

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама