Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В «Сколково» стартовал всероссийский конкурс «Интернет Вещей-IT Challenge»

10 сентября 2014, 18:18 UTC+3
Разработчики лучших предметов и систем, работающих в интернете без постоянного контроля со стороны человека, получат поддержку Фонда в размере от 1 до 3 млн руб
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

«Интернет Вещей» объединяет подключенные к глобальной сети материальные объекты, которым для корректной работы не требуется постоянное участие человека. Он включает в себя системы, использующие носимую электронику, технологии межмашинного взаимодействия и идентификационные технологии, сенсорные сети и приложения для обработки их данных.

Считается, что новая эра интернета наступила в 2010 году, когда количество подключенных к интернету устройств почти вдвое превысило численность населения планеты (12,5 млрд против 6,8 млрд). Аналитики компании Cisco прогнозируют, что в 2020 году интернет объединит 50 млрд подключенных к нему устройств. В International Data Corporation подсчитали, что объем рынка Интернета вещей вырастет к тому моменту до $ 8,9 трлн. Содействуя развитию этой сферы, Фонд «Сколково» и его контрагенты оказываются на пике мировых тенденций в области информационных технологий.

«Начиная работу по чрезвычайно актуальному и перспективному направлению «Интернет вещей», мы фактически становимся центром по его продвижению в России. Тем самым Фонд “Сколково” вновь демонстрирует приверженность возложенной на него миссии по мобилизацию интеллектуальных ресурсов страны на решение наиболее значимых задач инновационного развития», – говорит Игорь Богачев, вице-президент Фонда «Сколково», исполнительный директор кластера информационных технологий.

Претенденты на победу в «Интернет Вещей-IT Challenge» будут конкурировать в пяти номинациях: решения Интернета Вещей для цифрового пространства, цифровой розницы, медицины, носимой электроники, а также для Умного дома, Умного города и Умных сетей электроснабжения (Smart Grid). При отборе преимущество получат наиболее инвестиционно привлекательные проекты с коммерческим потенциалом, доведенные разработчиками до стадии готовых моделей.

«Участниками конкурса могут стать технологические стартапы, малые и средние инжиниринговые компании, представители научного сообщества  из институтов РАН, отраслевых НИИ, вузов», – объясняет Иван Киреев, руководитель направления «Облачных и повсеместных вычислений» кластера информационных технологий Фонда «Сколково».

Заявки от соискателей будут приниматься до 15 января, а 25 февраля 2015 г. будут объявлены 15 победителей, которые смогут получить финансовую помощь от Фонда в объеме от 1 до 3 млн руб., в зависимости от присужденного призового места. О поддержке конкурса уже объявили компании Интел, Самсунг, МТС, Сбербанк-Технологии, GS Group и Mail.Ru, Софтлайн, Россети, Ростелеком, РВК и ФРИИ. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама