Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японские фармацевтические компании налаживают партнерство со «Сколково»

15 сентября 2014, 13:07 UTC+3
Фонд посетила делегация топ-менеджеров 20 фармацевтических компаний префектуры Тояма и представителей министерства здравоохранения Японии
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Префектура Тояма – крупный фармацевтический центр, объединяющий производства более 100 компаний. В основном там находятся предприятия с годовой выручкой до $1 млрд.

Японскую делегацию интересовал, в первую очередь, поиск партнеров в России как для возможной локализации производства и сбыта готовой продукции, так и для поиска новых технологий для трансфера их в Японию и развития на их базе промышленного производства.

«В Фонде идет большая программа по развитию сотрудничества с Японией. Во-первых, нам бы хотелось, чтобы японские фармацевтические компании оценивали стартапы «Сколково» с точки зрения стратегических инвесторов. Также мы готовы поддерживать совместные инновационные разработки. Мы уже привлекли ряд проектов в области онкодиагностики и разработки лекарственных средств. Над ними теперь совместно работают российские и японские ученые», – говорит вице-президент фонда, исполнительный директор БМТ-кластера Кирилл Каем.

Представители Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» совместно с Технопарком провели экскурсию по Гиперкубу, рассказали о программе развития территории Инновационного центра. После этого прошла совместная конференция. На ней члены японской делегации рассказали о потенциале сотрудничества с фармацевтической индустрией Японии, представители Фонда «Сколково» – о программе привлечения и поддержки стартапов, в том числе и зарубежных. Наибольший интерес вызвала презентация восьми компаний-резидентов Биомедицинского Кластера «Сколково», которые представили японской делегации свои проекты. Резиденты «Сколково» занимаются разработкой инновационных препаратов для лечения ВИЧ и онкозаболеваний, клеточными технологиями и регенеративной медициной, созданием инновационной медицинской техники, например, комплекса на основе сверхразрешающей 3D лазерной микроскопии. Фонд предложил японским компаниям включиться в партнерскую программу и принять участие в создании японского центра инноваций на территории «Сколково».

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама