Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

«Робоночь» едва вместила всех желающих

22 сентября 2014, 17:25 UTC+3
Около тысячи человек посетили в Москве развлекательно-познавательную «Робоночь», организованную Фондом «Сколково» и Открытым университетом Сколково
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Задача мероприятия – это и популяризация инноваций, и демонстрация достижений резидентов Фонда. По словам руководителя робототехнического центра «Сколково» Альберта Ефимова, когда изначально создавалась концепция «Робоночи», было сделано предположение: для «Сколково» важно проводить не только серьезные конференции, чтобы обратить внимание, допустим, на привлекательность технологического предпринимательства, но и культурно-просветительские мероприятия в развлекательном формате. «Робоночь», организованная именно в таком ключе, сопровождалась аншлагом. Вечером 19 сентября гостей пришло явно больше, чем предполагали, и подготовленных 700 браслетов участников хватило не всем. По оценкам Ефимова, на «Робоночь» пришли более 800 человек.

Для создания соответствующей атмосферы посетителям раздавали маски роботов. Разумеется, и развлекали гостей тоже роботы. Робот Dani, созданный компанией National Instruments, угощал гостей конфетами. Тут же гулял человек в действующем экзоскелете от компании «Экзоатлет» – участника «Сколково». Все желающие могли получить собственный портрет-шарж, выполненный с помощью графических планшетов Wacom в программной среде, созданной компанией Autodesk. Но была не только развлекательная часть: Альберт Ефимов провел дискуссию на такую захватывающую тему, как этика робототехники. Как ни удивительно, но фантастические «три закона робототехники Айзека Азимова» уже актуальны. Например, тот же экзоскелет уже можно использовать не только для помощи инвалиду, но и придания сверхвозможностей обычному человеку. По мнению организаторов, прошедшая «Робоночь» продемонстрировала не только явный интерес к теме роботов, но и готовность аудитории воспринимать более серьезную программу, в частности, содержательные дискуссии. Это будет учтено при организации  следующей «Робоночи», которая включит большее число различных тематических площадок. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама