Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская компания в течение пяти лет произведет 10 малых спутников связи для Индии

25 сентября 2014, 14:30 UTC+3
Соответствующее соглашение было подписано сегодня на полях первого заседания совета фонда "Сколково" в Индии
Материал из 1 страницы
©  EPA/ JAGADEESH NV

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Российское подразделение международной космической компании "Даурия аэроспейс" (Dauria Aerospace) договорилось с индийской телекоммуникационной компанией "Аниара" (Aniara Communications) о продвижении в течение пяти лет на рынках Азии и Ближнего Востока 10 малых геостационарных аппаратов разработки и производства России. Соответствующее соглашение было подписано сегодня на полях первого заседания совета фонда "Сколково" в Индии.

"Соглашение предусматривает эксклюзивное право для "Аниара" на продвижение наших малых спутников связи в течение пяти лет, – рассказал корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор "Даурия аэроспейс" Сергей Иванов. – Таким образом, речь идет о разработке, производстве и пуске 10 аппаратов для "Аниара".

Ранее на авиасалоне "Фарнборо-2014" "Аниара" объявила о своем решении заказать два спутника у "Даурия Аэроспейс", и стороны подписали соглашение о проектировании и производстве аппаратов стоимостью $200 млн. Российская сторона рассчитывает запустить их в конце 2017 года–начале 2018 года на одной ракете-носителе.

"Даты относительно производства 10 спутников пока находятся на стадии обсуждения, – уточнил Иванов. – Мы рассчитываем, что на производство первых двух аппаратов уйдет три года, а каждого следующего – два года. К декабрю текущего года должна завершиться разработка и проектирование аппаратов".

"Даурия аэроспейс" создает и разворачивает орбитальные группировки на базе малых космических аппаратов. Компания проектирует и производит бюджетные спутники в исследовательском центре НАСА "Эймс" (Ames) в Калифорнии и инновационном центре "Сколково" под Москвой.

Для малых геостационарных спутниковых платформ характерны низкая цена ($100 млн за аппарат) и масса менее одной тонны.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама