Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хьюстон продвигает нефтегазовые разработки «Сколково»

14 октября 2014, 10:02 UTC+3

Резиденты Кластера энергоэффективных технологий «Сколково» представили свои разработки ведущим экспертам и руководителям нефтегазовой отрасли США

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

С июня этого года российские стартапы, предлагающие инновационные технологии для ТЭК и, в первую очередь, для нефтегазовой отрасли, принимали участие в программе развития для стартапов, проводимой Фондом «Сколково» совместно с Хьюстонским Технологическим Центром (ХТЦ). Эта работа – часть программы акселерации «Сколково», в рамках которой оказывается поддержка по развитию российского и международного бизнеса участников «Сколково». 

Как рассказал руководитель нефтегазового направления Кластера энергоэффективных технологий Марат Зайдуллин, ХТЦ в США, подобно «Сколково» в России, оказывает поддержку технологическим стартапам в развитии команды и в продвижении их решений на рынок. В рамках программы российские разработчики инновационных технологий в течение трех месяцев совместно с ведущими отраслевыми экспертами, привлеченными ХТЦ,  готовили планы выхода на рынок США и оттачивали навыки, необходимые для успеха на этом рынке.

Двадцать компаний включились в программу в июне этого года. Еженедельно они выполняли различные «домашние задания», например, разработку маркетингового плана, и общались с экспертами в удаленном режиме по два-три часа. По результатам этой работы были отобраны 10 компаний, которые 6-10 октября приняли участие уже в серии очных встреч с экспертами и партнерами ХТЦ в Хьюстоне. Также их разработки были представлены в рамках выставки Innovation Conference and Showcase, которую традиционно посещают технические директоры всех основных нефтегазовых компаний США.

«Мы ожидаем, что как минимум три из десяти компаний в будущем году выйдут на американский рынок и продолжат получать поддержку со стороны ХТЦ уже на постоянной основе. Мы не сомневаемся в их коммерческом успехе, так как большинство технологий обладают неоспоримыми преимуществам перед лучшими мировыми аналогами. Так, например, представленные компаниями «Газохим Техно» и «Старт-Катализатор» технологии переработки попутного нефтяного газа и очистки нефти и газа от серы дешевле зарубежных аналогов в два-три раза при существенно лучших параметрах. Еще один участник «Сколково» – компания «Уникальные волоконные приборы» –разработала способ распределенного измерения давления жидкости в нефтегазовых скважинах, который вообще не имеет аналогов в мире», – подвел итоги поездки Марат Зайдуллин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама