Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Резидент «Сколково» настроит планшеты для «Сбербанка»

12 ноября 2014, 16:16 UTC+3
Благодаря разработкам ЗАО «Смартфин», корпоративные клиенты «Сбербанка» смогут проводить платежи без громоздкого кассового оборудования
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Компания ЗАО «Смартфин», известная на российском рынке как разработчик мобильного приложения 2can, заключила соглашение о технологическом партнерстве со «Сбербанком России». Банк, услугами которого пользуются 70% россиян, стал шестым участником проекта «Бизнес-Планшет», позволяющего предпринимателям принимать карточные платежи при помощи мобильного интернета.

Теперь бизнесмены смогут обходиться без громоздкого кассового оборудования, требующего ежегодного обслуживания и обязательной регистрации. Его заменит комплект «Бизнес-планшет», состоящий из трех компактных гаджетов: планшетного компьютера или смартфона,  кардридера и беспроводного чекового принтера. Сервис 2can превращает обычный смартфон на базе Android  или iOS в терминал для приема платежных карт Visa и MasterCard.

Чтобы проводить платежи, регистрировать их на сервере оператора фискальных данных ГНИВЦ ФНС и предоставлять получателям услуг кассовые чеки, достаточно установить на планшет приложение от «Смартфин» и иметь доступ к wi-fi или мобильному интернету. Таким образом, система «Бизнес-Планшет» позволяет клиенту «Сбербанка», где бы он ни находился, полноценно вести бизнес и даже повышать его эффективность, при этом снижая затраты.

«Сбербанк» активно развивает цифровые и мультиканальные сервисы, которые позволяют  клиентам пользоваться финансовыми услугами в любое время и в любом месте. Влиятельный журнал Global Finance признал розничный интернет-банк «Сбербанка» лучшим в Центральной и Восточной Европе. Мы намерены добиться не меньших успехов в разработке инновационных решений и для корпоративных клиентов», – объясняет Михаил Малахов,  директор управления развития удаленных каналов «Сбербанка России».

ЗАО «Смартфин» – ведущий разработчик мобильного эквайринга, системы удаленного приема карточных платежей. Программное обеспечение 2can вышло на рынок в сентябре 2012 года и стало первым в России сервисом, способным обеспечивать безопасность транзакций в соответствии с принятыми международными стандартами. «Список крупных высокотехнологичных компаний, пользующихся инновационной разработкой ЗАО «Смартфин», в который уже входят «Райффайзенбанк», Банк «Русский Стандарт» и другие, сейчас пополнился за счет такого финансового гиганта, как «Сбербанк России». Это доказывает, что наша компания-резидент востребована рынком, и перед ней открываются самые широкие перспективы», – говорит Иван Киреев, старший проектный менеджер Кластера информационных технологий Фонда «Сколково».

«Для нас огромная честь стать партнером крупнейшего финансового института страны в реализации инновационного высокотехнологичного проекта «Бизнес-планшет». Мы расцениваем наше партнерство как высокую оценку надежности и перспективности проекта 2сan», – добавляет Николай Жмуренко, генеральный директор и соучредитель ЗАО «Смартфин». 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама