Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Резидент «Сколково» настроит планшеты для «Сбербанка»

12 ноября 2014, 16:16 UTC+3

Благодаря разработкам ЗАО «Смартфин», корпоративные клиенты «Сбербанка» смогут проводить платежи без громоздкого кассового оборудования

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Компания ЗАО «Смартфин», известная на российском рынке как разработчик мобильного приложения 2can, заключила соглашение о технологическом партнерстве со «Сбербанком России». Банк, услугами которого пользуются 70% россиян, стал шестым участником проекта «Бизнес-Планшет», позволяющего предпринимателям принимать карточные платежи при помощи мобильного интернета.

Теперь бизнесмены смогут обходиться без громоздкого кассового оборудования, требующего ежегодного обслуживания и обязательной регистрации. Его заменит комплект «Бизнес-планшет», состоящий из трех компактных гаджетов: планшетного компьютера или смартфона,  кардридера и беспроводного чекового принтера. Сервис 2can превращает обычный смартфон на базе Android  или iOS в терминал для приема платежных карт Visa и MasterCard.

Чтобы проводить платежи, регистрировать их на сервере оператора фискальных данных ГНИВЦ ФНС и предоставлять получателям услуг кассовые чеки, достаточно установить на планшет приложение от «Смартфин» и иметь доступ к wi-fi или мобильному интернету. Таким образом, система «Бизнес-Планшет» позволяет клиенту «Сбербанка», где бы он ни находился, полноценно вести бизнес и даже повышать его эффективность, при этом снижая затраты.

«Сбербанк» активно развивает цифровые и мультиканальные сервисы, которые позволяют  клиентам пользоваться финансовыми услугами в любое время и в любом месте. Влиятельный журнал Global Finance признал розничный интернет-банк «Сбербанка» лучшим в Центральной и Восточной Европе. Мы намерены добиться не меньших успехов в разработке инновационных решений и для корпоративных клиентов», – объясняет Михаил Малахов,  директор управления развития удаленных каналов «Сбербанка России».

ЗАО «Смартфин» – ведущий разработчик мобильного эквайринга, системы удаленного приема карточных платежей. Программное обеспечение 2can вышло на рынок в сентябре 2012 года и стало первым в России сервисом, способным обеспечивать безопасность транзакций в соответствии с принятыми международными стандартами. «Список крупных высокотехнологичных компаний, пользующихся инновационной разработкой ЗАО «Смартфин», в который уже входят «Райффайзенбанк», Банк «Русский Стандарт» и другие, сейчас пополнился за счет такого финансового гиганта, как «Сбербанк России». Это доказывает, что наша компания-резидент востребована рынком, и перед ней открываются самые широкие перспективы», – говорит Иван Киреев, старший проектный менеджер Кластера информационных технологий Фонда «Сколково».

«Для нас огромная честь стать партнером крупнейшего финансового института страны в реализации инновационного высокотехнологичного проекта «Бизнес-планшет». Мы расцениваем наше партнерство как высокую оценку надежности и перспективности проекта 2сan», – добавляет Николай Жмуренко, генеральный директор и соучредитель ЗАО «Смартфин». 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама