Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучший проект для ЖКХ получит грант «Сколково»

24 ноября 2014, 11:17 UTC+3
Фонд объявляет конкурс для разработчиков «Инновационный квартал: энергоэффективные решения для ЖКХ»
Материал из 1 страницы
© «Сколково»

О начале конкурса, организованного «Сколково» в партнерстве с российскими регионами, ведущими производителями оборудования и коммунальными предприятиями, объявили на III Международном форуме «Энергоэффективность и энергосбережение» ENES 2014. «Конкурс – одна из главных возможностей поиска стартапов, команд, которые работают на перспективные технологии. Мы с нашими партнерами будем заниматься не только поиском этих компаний, но и непосредственно их финансовой поддержкой», – заявил Николай Грачев, вице-президент, исполнительный директор кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково». Принять участие в соревновании может любая компания, деятельность которой затрагивает сферу ЖКХ, а также крупные коммунальные службы. Важно, чтобы проекты, представленные на конкурс, имели инновационный потенциал и инвестиционную привлекательность.

Крупные международные компании – партнеры «Сколково» –проявили большой интерес к предстоящему отбору инновационных проектов. «Мы работаем со «Сколково» более двух лет. Нам интересно принимать участие в конкурсе, потому что это возможность представить и внедрить наши последние разработки, – говорит Масато Накамура, заместитель генерального директора ООО «Панасоник Рус». – Не так давно мы запустили совместный проект с компанией-резидентом «Сколково». В настоящее время мы представляем одну из наших технологий – Blu-ray, используемую обычно в видео, но мы используем эту технологию для архивирования больших объемов данных».

«Это большая честь – получить приглашение на участие в конкурсе. Мы очень благодарны «Сколково» за взаимодействие. Для нас вопросы энергоэффективности, в том числе и в сфере ЖКХ, – это важнейшие вопросы, – заявляет топ-менеджер другого партнера Фонда, вице-президент Schneider Electric Александр Баталов. – Мы регулярно вкладываем средства в инновации в данной области. Мы рассматриваем ЖКХ как один из важнейших элементов рынка энергоэффективности в России. Мы хотим работать в этом направлении и поддерживать молодые компании, обладающие инновационным потенциалом».

«Количество идей, которые мы видим на рынке в России, находим и реализуем, достаточно большое, – говорит генеральный директор ООО «Данфосс» Михаил Шапиро. – Рынок в настоящее время восприимчив, и мы рады, что много компаний работают в этом направлении. Мы сотрудничали с проектами, которые были сделаны с нуля благодаря поддержке наших партнеров из Фонда «Сколково».

Над проектами в области энергоэффективности и энергосбережения работают немало стартапов «Сколково». Так, у резидентов фонда есть разработки теплообменных аппаратов отопления для ЖКХ, конструкционно-теплоизоляционных энергоэффективных материалов на основе стеклокристаллической пенокерамики, газового энергонезависимого клапана, который потребляет в 10 тысяч раз меньше энергии, чем аналоги с электронным управлением.

Главный приз конкурса – грант от фонда «Сколково» в размере 5 млн руб., а также возможность пообщаться с представителями российских и зарубежных компаний, внедряющих энергоэффективные технологии. Заявки принимаются до 1 апреля, а победители определятся до 1 мая 2014 года. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама