Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

«Предпринимателем года» назван основатель компании-резидента «Сколково»

28 ноября 2014, 18:08 UTC+3
В номинации «Технологии и промышленность» премию получил Никита Агеев, руководитель группы компаний «Новас», одна из которых – «Новас Ск» – является резидентом «Сколково»
Материал из 1 страницы
© «Сколково»

Конкурс «Предприниматель года», который неофициально уже окрестили «нобелевкой для бизнесменов», считается самым престижным международным конкурсом в этой  области. Его на протяжении  вот уже 29 лет проводит компания EY(Ernst & Young). Конкурс нацелен, в том числе, на то, чтобы донести до максимально широкой аудитории истории успеха и вовлечь инициативных людей в предпринимательскую деятельность. География мероприятия охватывает около 145 городов в более чем 60 странах мира. Призы вручаются в нескольких номинациях, в том числе IT, «Молодой предприниматель» и «Высокие технологии».  

В российском конкурсе участвовали более 60 владельцев компаний и топ-менеджеров из 16 регионов России. Большинство конкурсантов представляли высокие технологии и потребительский сектор. Эксперты замечают, что все чаще награды в этом соревновании достаются представителям высокотехнологичных компаний. Впрочем, устроители конкурса не считают, что это тенденция. «Обладателями главного приза международного конкурса «Предприниматель года» в разные годы становились топ-менеджеры таких компаний, как Amazon, AOL, Dell, eBay, Sun Microsystems, Rovio. Поэтому говорить о том, что тенденция поменялась на высокотехнологическую, я бы не стал, – говорит партнер EY по России Александр Ивлев. –  Каждый год в конкурсе участвуют представители самых разных секторов, например, руководители авиационных компаний, финансовых учреждений, ритейла или ресторанного бизнеса. Я не исключаю, что именно эти компании покажутся членам жюри более успешными и эффективными, чем наукоемкие предприятия. При определении победителя важную роль играет и социальная значимость бизнеса».

Победитель в номинации «Технологии и промышленность» Никита Агеев является руководителем группы компаний «Новас», специализирующейся на повышении эффективности добычи нефти и газа. Компания разработала и успешно внедряет и в России, и за рубежом экологически чистую технологию плазменно-импульсного воздействия на пласт для интенсификации добычи нефти и газа. «Участие в конкурсе «Предприниматель года» рассматривалось нами как некий экзамен, проверка того, как наши успехи воспринимаются со стороны, – сказал после церемонии награждения Никита Агеев. – Всегда есть вероятность, что объективная оценка будет сильно отличаться от внутреннего восприятия. Как показал результат, мы развиваемся в верном направлении. Также хочу отметить, и мои коллеги меня поддержат, что все наши достижения были бы невозможны без поддержки и участия Фонда «Сколково» и его сотрудников».

В разные годы в различных номинациях призы в конкурсе «Предприниматель года» завоевывали бизнесмены, находящиеся в орбите «Сколково»: Александр Галицкий (член Совета Фонда), Николай Лебедев (президент группы «Транзас», участвующей в создании авиацентра на территории Иннограда), Михаил Хитров («Центр речевых технологий», одно из подразделений которого является резидентом IT-кластера «Сколково»).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама