Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОМЗ и «Сколково» приглашают на «Техностарт 2015»

28 ноября 2014, 18:14 UTC+3
Начался прием заявок на третий конкурс инновационных проектов в сфере машиностроения «Техностарт 2015»
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

«Техностарт 2015» – крупнейший конкурс инновационных проектов и акселератор в сфере технологий для машиностроения. Одна из целей его проведения – налаживание связей между отобранными и подготовленными стартапами  и корпорациями – стратегическими инвесторами и индустриальными заказчиками.

«Машиностроение традиционно является одной из важнейших отраслей промышленности, создание и внедрение новых технологий в которой может дать значительный толчок развитию всей экономики, – говорит вице-президент, исполнительный директор кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» Николай Грачев. –  Конкурс инновационных проектов в машиностроении позволит нам найти новые технологические разработки, которые мы совместными усилиями сможем провести по сложному пути от идеи до конкурентоспособного рыночного продукта».

Мероприятие проводят Группа ОМЗ («Объединенные машиностроительные заводы») и Фонд «Сколково» совместно с Уральским федеральным университетом и ОАО Уралмашзавод. Стратегический партнер – АК АЛРОСА. 

«Конкурс показал свою высокую эффективность как для стартапов, так и для корпораций для поиска новых проектов. Об этом говорит не только трехкратный рост количества участников (в прошлом году на конкурс было подано более 200 заявок из 70 городов), но и успехи в привлечении инвестиций стартапами-участниками. Участие в «Техностарте» действительно помогает стартапам привлекать инвестиции», – подчеркнул заместитель генерального директора ОАО ОМЗ по инновациям Сергей Архипов.

Победителей «Техностарта 2015» будут определять по двум номинациям: «Новые производственные технологии для машиностроения» и «Новые продукты в машиностроении».  Подать заявку на участие можно до 15 февраля 2015 года.

Затем работа будет проходить в региональных школах, где участники смогут доработать свои проекты  как очно, так и в режиме онлайн. Шестеро победителей будут определены 27 марта 2014 г. в Екатеринбурге.  Они получат призы от Группы ОМЗ и партнеров конкурса. Помимо этого, четыре финалиста смогут претендовать на грант от Фонда «Сколково» в размере до 5 млн руб. без обязательных требований по софинансированию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама