Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сколково выделяет 150 млн рублей на иммунотерапию рака

11 декабря 2014, 15:14 UTC+3

ООО «Селекта (РУС)» получила грант от Фонда для разработки новой противоопухолевой вакцины

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Компания «Селекта (РУС)» занимается разработкой и коммерциализацией новой технологии для создания вакцин, в том числе вакцины для лечения  онкологических заболеваний, ассоциированных с инфекции ВПЧ (вируса папилломы человека).  Вакцина создана на основе технологии синтетических частиц SVP™. «Препарат, который мы делаем, должен активировать собственные силы организма, его иммунной системы на борьбу с уже имеющимся опухолевым заболеванием То есть он будет обладать терапевтической активностью,  –  говорит генеральный директор ООО «Селекта (РУС)» Дмитрий Овчинников. –  Особенностью его является то, что мы используем для этого нанотехнологию, разработанную нашей компанией, – частицы SVP, в которых комбинируем все компоненты вакцины и адресно доставляем их в лимфоузлы, где активируем иммунную систему на борьбу с опухолью».

Грант от Фонда «Сколково» даст компании возможность продвинуться в разработке вакцины с доклинического на ранний клинический этап разработки. «Селекта» является хорошим примером организации научно-исследовательской деятельности на территории Российской Федерации. Компания развернула собственную лабораторию и нацелена на прохождение всех этапов инновационного процесса по разработке нового препарата в России, – говорит вице-президент и исполнительный директор Биомедицинского кластера Фонда «Сколково» Кирилл Каем. – Теперь, при поддержке «Сколково», ученые смогут достигнуть столь важного для пациентов результата, тем более что жизнеспособность платформы уже подтверждена в разработках других лекарственных средств этой компании».

ООО «Селекта (РУС)» является резидентом Фонда «Сколково» с  декабря 2012 года. «Мы достаточно активно сотрудничаем с Фондом в разных областях, – говорит Дмитрий Овчинников. –  Это не только получение гранта, которое случилось только что, но и разнообразные образовательные инициативы Фонда,  конференции, симпозиумы. Фонд очень много делает для того, чтобы в стране появилась инфраструктура инноваций, чтобы участники инновационной деятельности смогли общаться друг с другом, чтобы их голос был услышан как на государственном уровне, так и на  уровне общественности». 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама