Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сколково выделяет 150 млн рублей на иммунотерапию рака

11 декабря 2014, 15:14 UTC+3
ООО «Селекта (РУС)» получила грант от Фонда для разработки новой противоопухолевой вакцины
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Компания «Селекта (РУС)» занимается разработкой и коммерциализацией новой технологии для создания вакцин, в том числе вакцины для лечения  онкологических заболеваний, ассоциированных с инфекции ВПЧ (вируса папилломы человека).  Вакцина создана на основе технологии синтетических частиц SVP™. «Препарат, который мы делаем, должен активировать собственные силы организма, его иммунной системы на борьбу с уже имеющимся опухолевым заболеванием То есть он будет обладать терапевтической активностью,  –  говорит генеральный директор ООО «Селекта (РУС)» Дмитрий Овчинников. –  Особенностью его является то, что мы используем для этого нанотехнологию, разработанную нашей компанией, – частицы SVP, в которых комбинируем все компоненты вакцины и адресно доставляем их в лимфоузлы, где активируем иммунную систему на борьбу с опухолью».

Грант от Фонда «Сколково» даст компании возможность продвинуться в разработке вакцины с доклинического на ранний клинический этап разработки. «Селекта» является хорошим примером организации научно-исследовательской деятельности на территории Российской Федерации. Компания развернула собственную лабораторию и нацелена на прохождение всех этапов инновационного процесса по разработке нового препарата в России, – говорит вице-президент и исполнительный директор Биомедицинского кластера Фонда «Сколково» Кирилл Каем. – Теперь, при поддержке «Сколково», ученые смогут достигнуть столь важного для пациентов результата, тем более что жизнеспособность платформы уже подтверждена в разработках других лекарственных средств этой компании».

ООО «Селекта (РУС)» является резидентом Фонда «Сколково» с  декабря 2012 года. «Мы достаточно активно сотрудничаем с Фондом в разных областях, – говорит Дмитрий Овчинников. –  Это не только получение гранта, которое случилось только что, но и разнообразные образовательные инициативы Фонда,  конференции, симпозиумы. Фонд очень много делает для того, чтобы в стране появилась инфраструктура инноваций, чтобы участники инновационной деятельности смогли общаться друг с другом, чтобы их голос был услышан как на государственном уровне, так и на  уровне общественности». 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама