Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улицы «Сколково» получают имена ученых, художников и новаторов

30 декабря 2014, 13:49 UTC+3
Названия первых 14 улиц «Сколково», среди которых имена Кулибина и Эйнштейна, уже с февраля будут внесены в официальные карты и классификаторы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© «Сколково»

23 декабря 2014 г. официально утверждены названия 14 из почти 40 улиц и площадей иннограда «Сколково». Логично, что улицы городка должны получить имена известных ученых, деятелей науки, изобретателей, меценатов. Проблема была в том, что многие имена оказались заняты:  только в названиях кварталов МГУ фигурируют многие достойные фамилии, например, Менделеева.

Но научный мир широк: улицы удалось не просто назвать, но и отразить специфику функционального назначения основных районообразующих объектов иннограда. В частности, улицы района «Южный» (D1), в котором располагаются крупные исследовательские центры индустриальных партнеров «Сколково», получили имена ученых и изобретателей, добившихся успешной коммерциализации своих открытий: Альфреда Нобеля, Игоря Сикорского, Адама Смита и др. А улица имени художника Казимира Малевича появилась в «эстетической» части: «Центральной» гостевой зоне, где располагаются объекты досугово-развлекательной, городской и торговой инфраструктуры. В районе «Технопарк», видимо, в качестве напоминания о техническом таланте и изобретательности, одна из улиц названа именем Ивана Кулибина. Законы физики студентам Сколтеха в районе «Университет» не дадут забыть улицы Альберта Эйнштейна и Блеза Паскаля. По словам вице-президента Фонда «Сколково», сити-менеджера Владимира Лукьянова, окончательному выбору названий предшествовал тщательный отбор с учетом мнения членов сообщества «Сколково», а также заинтересованного обсуждения на Градостроительном совете Фонда и в городской межведомственной комиссии г. Москвы по наименованию объектов, улиц, станций метрополитена и других объектов социального назначения. Придерживаться концепции наименования городских улиц и площадей Инновационного центра «Сколково» именами ученых и новаторов планируется и в будущем.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама