Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Импортозамещением для телекоммуникаций займется резидент "Сколково"

25 февраля 2015, 10:12 UTC+3

Резидент кластера информационных технологий Центр прикладных исследований компьютерных сетей (ЦПИКС) подписал с ОАО "Ростелеком" договор о сотрудничестве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сколково

Центр прикладных исследований компьютерных сетей (ЦПИКС) - единственная российская R&D лаборатория, занимающаяся исследованиями в области SDN и NFV - выяснит возможности и условия внедрения этих технологий в сети "Ростелекома". SDN и NFV - это технологии компьютерных сетей нового поколения. SDN  - новая архитектура компьютерной сети, разделяющая управление и передачу данных. NFV позволяет устанавливать сервис там, тогда и в том количестве, которое  необходимо. Эти технологии дают возможность обеспечить масштабируемость и автоматизацию управления, повысить мощность физической инфраструктуры сетей с наложением виртуальной, увеличить трафик. 

"Сегодня мир информационных технологий переживает переломный момент: происходит смена архитектур и подходов к построению компьютерных сетей, - говорит директор по науке и технологиям кластера информационных технологий Фонда "Сколково" Николай Суетин. - Между тем, мы в Сколково еще три года назад увидели потенциал таких технологий, как SDN и NFV, поддержав создание Центра прикладных исследований компьютерных сетей. Тогда в России даже в ИТ-отрасли мало кто слышал об этих подходах. На сегодняшний день совместными усилиями Сколково и ЦПИКС в России созданы уникальные решения в области управления беспроводными сетями, виртуализации сетевых функций на основе компьютерных сетей нового поколения. Мы горды тем, что лидер телекоммуникационной отрасли компания "Ростелеком" оценила перспективы внедрения этих решений наряду с такими мировыми лидерами, как Google, NTT, AT&T, Telefonica, Deutsche Telekom, сети которых уже работают на основе SDN и NFV подходов".

"«Ростелеком» и впредь намерен развивать технологическое лидерство. Новые технологии позволят упростить сетевую инфраструктуру и снизить стоимость эксплуатации сети", - говорит старший вице-президент по эксплуатации сетей связи ОАО "Ростелеком" Александр Цейтлин. Технологии SDN и NFV, как предполагают в "Ростелекоме", не только дадут экономический эффект, но и позволят выполнить программу импортозамещения в области программного обеспечения Минкомсвязи РФ. "SDN и NFV дают возможность отечественным производителям выйти на телекоммуникационный рынок, поскольку представляют собой переход от аппаратного уровня к программному, в котором позиции российских разработчиков традиционно сильны, - говорит  директор ЦПИКС Руслан Смелянский. - Мы на протяжении трех лет активно изучаем эти направления, на базе центра уже созданы решения и продукты, в основе которых лежит SDN-подход". 

В 2012 году ЦПИКС успешно реализовал НИОКР для "Ростелекома" по проектированию и созданию опытного сегмента облачной платформы для дата-центров на основе программно-конфигурируемых сетей (SDN).  Спустя два года ведущая российская телекоммуникационная компания официально объявила о готовности внедрять программно-конфигурируемый подход и виртуализацию сетевых сервисов в свои сети. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама