Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В инногораде отреставрируют старинную усадьбу

26 февраля 2015, 14:02 UTC+3

Фонд "Сколково" заключил договор с группой компаний ASG о реставрации находящейся на территории инновационного центра усадьбы “Гусева полоса”

Поделиться
Материал из 1 страницы

Объект культурного наследия ансамбль усадьбы «Гусева полоса» архитектора А.И. Шумилина включает главный дом и парк.  Это образец неоклассицизма начала ХХ века, с сохранившимися кессонированными сводами, портиками, карнизами, барельефами и лепниной парадного зала на втором этаже здания и главного лестничного марша. В 1960-х он был превращен в Дом отдыха «Баковка» Министерства авиационной промышленности СССР, позже, в 1990-2000-х - в Дом отдыха «Полет» Министерства экономического развития РФ.

Теперь усилиями реставраторов инвестиционной группы компаний ASG комплекс приобретет первоначальный облик.

Как заметил вице-президент, Сити-менеджер Фонда «Сколково» Владимир Лукьянов, соединение науки и культуры создаст дополнительный положительный синергетический эффект развития центра. Для ГК ASG это далеко не первый проект: реставрировала объекты культурного наследия на территории Республики Татарстан, Москвы и Московской области, в том числе, таких объектов как усадьба Аигина, Зенино, Пущино-на-Наре, Тарасково и Черкизово.  Согласно договору, работы по реставрации и приспособлению усадебного комплекса для современного использования на территории Сколково должны быть завершены до середины 2017 года.

«Усадьба будет приспособлена под современное использование в качества дома приемов, с безусловным приоритетом оказания услуг по использованию усадебного комплекса Фонду “Сколково” и участникам проекта, - рассказал председатель совета директоров инвестиционной группы компаний ASG Алексей Сёмин. - Сроки реставрации сжатые, поэтому запланировано завершить работы уже до конца 2016 года. При этом не будет израсходовано ни рубля бюджетных средств  – так же как и на всех других наших объектах, мы проводим все работы за счет собственных ресурсов». 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама