Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экзоскелет из «Сколково» победил в конкурсе высокотехнологичных проектов в Казани

27 апреля 2015, 11:58 UTC+3

Казанская венчурная ярмарка прошла в столице республики Татарстан с 23 по 24 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

Резидент кластера информационных технологий Фонда «Сколково» компания «Экзоатлет» заняла первое место в конкурсе высокотехнологичных компаний KazanBootCamp, прошедшем в рамках 10-й Казанской венчурной ярмарки.

Компания представила в Казани действующий прототип экзоскелета для реабилитации людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и получила диплом победителя в номинации «Лучшая компания ярмарки». Пилот «Экзоатлета» Ярослав Полев, демонстрировавший работу экзоскелета на выставке, рассказал, что проект был представлен президенту республики Татарстан Рустаму Минниханову и привлек его внимание. «Большинство участников конференции не остались равнодушными к теме социальной адаптации и реабилитации людей с ограниченными возможностями – подходили с вопросами, предлагали свои идеи по развитию проекта, приглашали на различные мероприятия», – рассказал Ярослав Полев.

В экспозиции Казанской венчурной ярмарки принял участие еще один проект, являющийся участником Робототехнического Центра «Сколково» – «Проморобот». Робот-промоутер также был представлен президенту Татарстана и, как рассказали очевидцы, смог произвести на главу республики самое позитивное впечатление.  «Рустам Нургалиевич познакомился с нашим роботом, пожал ему руку и посмеялся над его шутками», – сказал соучредитель «Промобота» Олег Кивокурцев.

«Эксперты на Ярмарке по достоинству оценили сколковские проекты, и мы надеемся, что эти технологии найдут своих заказчиков и инвесторов в республике Татарстан. Со своей стороны Робототехнический центр «Сколково» открыт к сотрудничеству со своими республиканскими коллегами, включая Робоцентр в Казани и Университет Иннополис. Мы окажем всю необходимую помощь и поддержку по коммерциализации и внедрению проектов в Татарстане», – прокомментировал вице-президент Фонда «Сколково» Игорь Богачев.

Казанская венчурная ярмарка проходит в Казани с 2005 года. Организаторами мероприятия выступают Российская ассоциация венчурного инвестирования (РАВИ) и Инвестиционно-венчурный фонд республики Татарстан. Юбилейная ярмарка прошла в Казани с 23 по 24 апреля. По данным организаторов, в ней приняли участие более 1,5 тысяч человек, более 100 представителей венчурных фондов и частных инвесторов из разных стран. Более 40 инновационных российских компаний представили свои разработки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама