Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработчик из «Сколково» научился взвешивать грузовики по видео

27 апреля 2015, 15:59 UTC+3
Помимо веса, система фиксирует номер машины, скорость движения и прочие параметры
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Разработчик интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации «Вокорд», получивший грант на развитие от Фонда «Сколково», представил технологию определения веса движущихся грузовых транспортных средств по видео.

Новый функционал реализован в продукте компании – системе Vocord Traffic, которая теперь позволяет в автоматическом режиме идентифицировать транспортное средство и определять его общую массу и нагрузку на ось без необходимости остановки автомобиля. При этом автомобиль может двигаться со скоростью более 200 км/ч.

Помимо веса, система фиксирует номер машины, скорость движения и прочие параметры. Затем она, тоже в автоматическом режиме, формирует штрафы за превышение допустимых весовых параметров и передает данные оператору.

Пилотные проекты по внедрению интегрированных решений компании «Вокорд» ведутся на нескольких российских магистралях. На одной из первых платных трасс – М1 Беларусь «Москва-Минск» – Vocord Traffic уже работает в штатном режиме, рассказали в компании. Система позволяет контролировать 99% транспортного потока на предмет превышения допустимой нагрузки на дорогу, что значительно снижает вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий, а также защищает дорожное покрытие от преждевременного износа.

«Новое интегрированное решение для фиксации перегруженных транспортных средств, построенное на высокотехнологичном российском оборудовании компании «Вокорд», позволит существенно повысить безопасность на дорогах, а также сократить издержки на дорогостоящий ремонт дорожного покрытия. Этому во многом способствуют уникальные особенности системы Vocord Traffic, в том числе высокая достоверность распознавания автомобильных номеров в темное и светлое время суток, а также в сложных погодных условиях», – сказал технический директор компании «Вокорд» Алексей Кадейшвили.

«Компания «Вокорд» демонстрирует новые решения на базе собственных уникальных разработок в области получения и обработки видеоданных. Компания показывает отличный пример того, как, создав основную конкурентоспособную технологию, можно войти на быстрорастущий рынок и занять на нем лидирующие позиции, предложив широкой спектр решений», – прокомментировал руководитель направления «Безопасные информационные технологии» кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Сергей Ходаков.  

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама