Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд «Сколково» выдаст грант на систему мониторинга информационных атак в соцсетях

15 мая 2015, 15:27 UTC+3
Фонд «Сколково» предоставит IT-компании «Крибрум» грант на 24 млн руб. на разработку системы мониторинга рисков путем лингвистического анализа поведения сотрудников в соцсетях
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Общая сумма инвестиций в проект составит 47,3 млн руб. Соинвестором выступит группа InfoWatch Натальи Касперской, в состав которой входит «Крибрум». В «Крибруме» рассчитывают начать продажи продукта в 2017 году. 

Система, которую разрабатывает «Крибрум», просеивает информацию, отслеживая риски, исходящие от сотрудников, а также целевые атаки на компании в социальных сетях. Касперская отмечает, что традиционные системы мониторинга социальных сетей не позволяют выявить такие атаки. «Необходимо создать соответствующую технологию. И сколковский грант понадобился именно для этого. Разработка подобной технологии влечет за собой ряд определенных рисков. Во-первых,  всегда есть шанс, что не удастся реализовать задуманное в полной мере. Во-вторых, есть риск, что продукт не найдет достаточно большого количества клиентов, чтобы стать коммерчески успешным. Это, по сути, НИОКР с последующей коммерциализацией, объем исследовательской деятельности очень велик, поэтому мы обратились за грантом в «Сколково». Думаю, это идеальное решение для компаний, которые хотят не только продавать, но и развивать научную составляющую своих продуктов», – объяснила она. 

Глава направления «Безопасные информационные технологии» кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Сергей Ходаков уточнил, что новая разработка позволит бизнесу снизить репутационные риски из-за информационных атак. «Учитывая актуальность проблемы, мы считаем особенно важным поддерживать новые решения в области информационной безопасности. Полагаю, что в этом году мы сможем оказать поддержку еще ряду проектов. В частности, продолжая идею конкурса iSecurity, который мы провели в прошлом году, мы планируем провести еще один конкурс Skolkovo Cybersecurity Challenge, который пройдет с мая по октябрь 2015 года», – подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама