Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Академия МЧС обучила первых операторов беспилотников на тренажере из «Сколково»

18 мая 2015, 13:53 UTC+3
​В Академии гражданской защиты МЧС в этом году состоится первый выпуск операторов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые учились на тренажере резидента Фонда «Сколково» - компании «Аэроб»
Материал из 1 страницы
На территории деревни Startup Village в Сколково, 2014 год.

На территории деревни Startup Village в Сколково, 2014 год.

© ТАСС/Михаил Джапаридзе

«Аэроб» - разработчик беспилотных летательных аппаратов  и систем автоматизированного управления БПЛА. Это одна из первых российских компаний, вышедших на рынок с предложением доступных оперативных услуг по аэрофотосъемке и картографии с использованием БПЛА. Компания разработала тренажерный комплекс, позволяющий обучать операторов беспилотных авиационных систем. Он представляет собой модель беспилотника с полезными нагрузками: фото и видеокамерами, а также систему симуляции, которая в режиме онлайн позволяет проводить полную имитацию полетов с целью предполетной подготовки операторов.

«Сотрудничество со сколковской компанией «Аэроб» является примером эффективного взаимодействия. Мы сумели оснастить наши лаборатории образцами беспилотных летательных аппаратов, на базе которых осуществляется обучение. Планируем развитие связей с «Аэробом»: расширится контингент обучающихся и типов летательных аппаратов, на которых осуществляется подготовка», - прокомментировал проректор Академии гражданской защиты МЧС РФ Сергей Щукарев. 

 «Наша основная задача – предоставить универсальный продукт, который мог бы легко применяться в таких министерствах, как МЧС. «Сколково» на данный момент объединяет пять производителей летательных аппаратов различного назначения и конфигурации. Мы планируем объединить наработки компаний-участников «Сколково», касающиеся беспилотных авиационных систем, использовать не только самолетные системы, но и мультиротерные, сформировать единую базу с целью унификации программного обеспечения, чтобы любой подготовленный оператор мог использовать различные типы беспилотников по различным направлениям», - сказал исполнительный директор «Аэроб» Андрей Мамонтов.

«”Аэроб” – флагманский проект нашего кластера. Как правило, беспилотники в России разрабатывают либо крупные госкомпании, либо большие частные компании. “Аэроб” же пришел из малого бизнеса; команду поддержало “Сколково”, и у нее хватило компетенции и ресурсов, чтобы создать собственный вариант беспилотника, обладающего целым рядом преимуществ по дальности и по энергоэкономичности. Тот факт, что разработка компании оказалась полезной в процессе обучения операторов беспилотников, свидетельствует о том, что “Аэроб” на правильном пути», - сказал вице-президент Фонда «Сколково» Алексей Беляков. 

Разработка компании «Аэроб» будет демонстрироваться на Startup Village 2015 – крупнейшей в России и Восточной Европе конференции стартапов, которая пройдет 2-3 июня в Инновационном центре «Сколково».

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама