Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Резидент "Сколково" представил систему фиксации ПДД в ночное время

13 июля 2015, 12:54 UTC+3
Разработка резидента Фонда "Сколково" компании "Вокорд" теперь сможет фиксировать нарушения ПДД в темное время суток и в сложных погодных условиях
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

Компания "Вокорд", которая является резидентом кластера информационных технологий Фонда "Сколково", представила новый функционал системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД VOCORD Traffic, которая теперь может производить высококачественную идентификацию транспортного средства в темное время суток и сложных погодных условиях.

Новый функционал реализован на оригинальных алгоритмах обработки изображений, разработанных специалистами компании "Вокорд" для решения экспертно-криминалистических задач. Система включает специализированные цифровые видеокамеры нового поколения VOCORD NetCam4 (расширение до 4 Мп) со встроенными алгоритмами обработки изображений и импульсные инфракрасные прожекторы производства компании "Вокорд".

На материалах, сделанных системой, фиксирующей более 15-ти типов нарушений ПДД, с высокой четкостью видны не только номер автомобиля, но и модель автомобиля и даже водитель транспортного средства. Таким образом, система автоматического контроля дорожного движения  VOCORD Traffic теперь позволяет без использования дополнительных систем уличного освещения и специальной подсветки получать снимки, на которых отчетливо различимы как номера транспортных средств, так и сами автомобили.

Как отметили в компании "Вокорд", полученные фотоматериалы высокого качества могут служить убедительной доказательной базой для подтверждения факта нарушения ПДД, совершенного в ночное время суток или же в сложных погодных условиях. Новая система также может распознавать номера транспортных средств различных стран и форматов и "скрытые" номерные знаки, то есть систему нельзя обмануть, заклеив номер инфракрасной пленкой, бликером или специальной сеткой.

"Для российского рынка видеонаблюдения проблема качественной идентификации транспортного средства в темное время суток, а также в сложных погодных условиях является крайне актуальной. Современные системы фото- и видеофиксации, работающие в темное время суток, фиксируют лишь номер транспортного средства, в то время как сам автомобиль на снимке практически неразличим, что зачастую не позволяет призвать к ответственности нарушителя. Теперь же благодаря нашей системе ни одна машина не останется незамеченной", - прокомментировал технический директор компании "Вокорд" Алексей Кадейшвили.

"Решения компании "Вокорд" основываются на собственных уникальных высокотехнологичных разработках команды и уже получили широкую известность на российском рынке. Мы в IT-кластере "Сколково" рассчитываем, что c помощью новой технологии обработки видеоданных компания сможет усилить свои позиции в России и успешно продолжит коммерциализацию на международном рынке", - сказал Сергей Ходаков, руководитель направления "Безопасные информационные технологии" кластера информационных технологий Фонда "Сколково".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама