Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве будет создан инновационный хаб French Tech

30 сентября 2015, 14:09 UTC+3
Москва станет третьей столицей мира, где в декабре 2015 года Франция откроет подобный хаб
Поделиться
Материал из 1 страницы
Посол Франции в России Жан-Морис Рипер

Посол Франции в России Жан-Морис Рипер

© Sk.ru

В Москве будет создан французский инновационный хаб в рамках государственного проекта French Tech. Этот вопрос обсуждался в Инновационном центре "Сколково" на встрече французских дипломатов во главе с послом Франции Жаном-Морисом Рипером с представителями ведущих французских компаний.

Глобальная инициатива French Tech была запущена полтора года назад по решению французского правительства. Цель проекта -  ускорить развитие французских стартапов, малых и средних предприятий в области высоких технологий, а также повысить привлекательность Франции в глазах иностранных инвесторов. Французы занимают второе место в Европе и шестое в мире по количеству международных патентов и третье место в мире по числу инновационных компаний и исследовательских центров. В настоящий момент происходит распространение деятельности French Tech за пределы Франции: французский инновационный хаб уже создан в Нью-Йорке и Токио.

Москва станет третьей столицей мира, где в декабре 2015 года Франция откроет подобный хаб. На сегодняшний день в России работает свыше шестисот французских компаний или их представительств. Фонд "Сколково" является стратегическим партнером French Tech Hub.

"Францию связывает со "Сколково" долговременное партнерство в области исследований и инноваций. Франция была вовлечена в проект "Сколково" с самого начала как один из главных международных партнеров фонда. Такие гиганты французской индустрии, как Airbus, Alstom и Schneider Electic подписали со "Сколково" соглашение о сотрудничестве", - прокомментировал итоги встречи Жан-Морис Рипер.

"Франция была одной из первых стран, с которыми мы начали налаживать взаимодействие сразу после запуска проекта "Сколково" в 2010 году. И сегодня она является одним из наших главных зарубежных партнеров. Я уверен, что сотрудничество между "Сколково" и французскими компаниями в рамках государственного проекта French Tech открывает перед нами широкие перспективы", - сказал генеральный директор "ОДАС Сколково" Антон Яковенко, генеральный директор "ОДАС Сколково":

"Сколково» - это крупнейший хаб стартапов в России. В нашей инициативе French Tech две главные цели: мы способствуем развитию французских технологических стартапов и одновременно ищем молодые таланты за рубежом для привлечения их к деятельности французских компаний. Вот почему мы в "Сколково", где насчитывается более тысячи компаний-резидентов, вот почему мы выбрали фонд в качестве своего стратегического партнера", - рассказала руководитель департамента Новые технологии, инновации и услуги Business France Стефани Морлей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама